Wegen Betrugshinweisen hat die Bundesregierung die Auszahlung von Corona-Hilfen vorerst gestoppt. Dies sei als Vorsichtsmaßnahme zu verstehen. Nun könnte es noch mehrere Tage dauern, bis das Geld wieder flieà [...]
› mehr
Mobiles Arbeiten in der oberpfälzischen Natur: Die Hollerhöfe ermöglichen "Hotel-Office" statt "Home-Office". Wenn touristische Übernachtungen wieder möglich sind, möchten sie damit ihren Gästen die Gele [...]
› mehr
Dieser Tage wird viel über Corona-Tests als wichtiger Baustein im Kampf gegen die Pandemie diskutiert. Rechtlich betrachtet stellt sich damit auch die Frage, ob Menschen unter bestimmten Umständen verpflichte [...]
› mehr
Eine Mitgliederbefragung der Gastrosuisse zeigt: Im Schweizer Gastgewerbe mussten bereits fast 20 Prozent wegen der Corona-Krise ihren Betrieb aufgeben. Weitere 20 Prozent stehen kurz davor. Der Verband fordert [...]
› mehr
Seit Beginn der Corona-Pandemie hat sich die Situation der sozial schwachen Bevölkerung in der britischen Hauptstadt verschärft. Daher hat das Restaurant "Ormer Mayfair" im Hotel Flemings Mayfair in den verga [...]
› mehr
Mit der Initiative "Hyatt Loves Local" will Hyatt seine Verbundenheit gegenüber kleinen, lokalen Unternehmen ausdrücken, die von Covid-19 betroffen sind. Gleichzeitig soll die Initiative durch besondere Erleb [...]
› mehr
Familienhoteliers sind von den Maßnahmen zur Eindämmung der Pandemie besonders hart getroffen. Neben wirtschaftlichen Sorgen äußern viele zunehmende psychische Belastungen infolge der Hotelschließungen. Co [...]
› mehr
"Zahlreiche Top-Talente in der Hotellerie spielen derzeit mit dem Gedanken eines Branchenwechsels", sagt Garry Levin, Gründer und Inhaber der Personalberatung LHC International. Im Gespräch mit Tophotel legt [...]
› mehr
Vom Lockdown in die Lethargie: Nicht alle Akteure in der Hospitality Industrie stellen zum aktuellen Zeitpunkt aktiv die Weichen für eine Zukunft, in welcher die Corona-Pandemie auch mittelfristig noch eine Ro [...]
› mehr
Die Corona-Pandemie beschleunigt die Digitalisierung in der Hospitality Industrie. Die Schani Hotels in Wien haben just zum Restart der Hotellerie ihre neue Schani App gelauncht. Wie die Gäste die App in Zeite [...]
› mehr
Während des Corona-Lockdowns wurde der Betrieb vieler Hotels in Deutschland durch ihre Auszubildenden aufrecht erhalten. Viktor Stoyanov (21), dualer Student an der IUBH, schildert im Gespräch mit Tophotel, w [...]
› mehr
Was bedeutet die Krise für die junge Generation von Hoteliers, F&B-, und HR-Managern, Spa-Spezialisten und weiteren Fachkräften? Wie reagiert die Next Generation? Welche Ängste und Hoffnungen, kreative A [...]
› mehr
Eine vom GCB in Auftrag gegebene Studie über die Auswirkungen der Corona-Krise auf den Veranstaltungsmarkt in Deutschland zeigt: Corona wird die MICE-Branche tiefgreifend verändern. Der Trend hin zu digitalen [...]
› mehr
Inge Van Ooteghem ist als Premier Inn-COO für den deutschen Markt für die Eröffnung der Hotels hierzulande verantwortlich. Wegen Corona steuert sie die Openings aktuell aus dem Homeoffice in London. Wie das [...]
› mehr
Wie bereiten sich Hoteliers in Deutschland, Südtirol und der Schweiz auf die anstehenden Re-Openings vor? Welche Hygiene-Maßnahmen wollen sie ergreifen? Woran wird aktuell gearbeitet? Das haben fünf Branchen [...]
› mehr
Nach einigen Wochen der Schließung starten die Restaurants der 25hours Hotels wieder durch. Einige F&B-Outlets sind schon geöffnet, andere bereiten sich auf die anstehenden Re-Openings vor. Die F&B-Ou [...]
› mehr
Der Wunsch nach Geselligkeit und Gastlichkeit hat in der Coronakrise einen neuen Stellenwert und höhere Wertschätzung erfahren. Davon ist Cyrus Heydarian vom Hotel Capella Breidenbacher Hof Düsseldorf überz [...]
› mehr
Über die Öffnung von Gastronomie und Hotellerie entscheiden die Bundesländer selbst. Wer, wann, wo den Lockdown beendet, lesen Sie hier im Überblick: (Die Karte von Online Birds wird HIER täglich aktualisi [...]
› mehr
Muss die Betriebsschließungsversicherung bei einer Pandemie zahlen? Darüber streiten gerade Betriebe mit ihrem Versicherer. Signal-Iduna-Chef Ulrich Leitermann verrät, wie sich Versicherungen im Krisenmodus [...]
› mehr
Die Liquiditätsengpässe vieler Hoteliers und Gastronomen spitzen sich zu, auch wenn erste Lockerungen des Shutdowns für das Gastgewerbe angekündigt wurden. Ob eine schnelle Wiedereröffnung in jedem Fall fi [...]
› mehr
Die Wiedereröffnung der Gastronomie rückt in greifbare Nähe. Warum genau jetzt der richige Zeitpunkt ist, über die Wertigkeit der Arbeit in der Hospitality-Branche nachzudenken und wie man dies angehen kann [...]
› mehr
Der Dehoga begrüßt die konkreten Öffnungstermine für Restaurants und Hotels von Seiten des Bundes und der Länder. Gleichzeitig bekräftigt der Verband seine Forderung nach einem Rettungsfonds mit schnellen [...]
› mehr
Die Hotels in Bayern dürfen ab 30. Mai wieder eröffnen. Sybille Wiedenmann, Geschäftsführerin der Allgäu Top Hotels, erklärt, wie sich die 80 Häuser der Gruppe darauf vorbereiten und verrät, dass schon [...]
› mehr
Am 30. Mai dürfen die Hotels in Bayern wieder eröffnen. Die Innengastronomie startet eine Woche zuvor – beides unter strengen Auflagen. So müssen etwa Saunen und Schwimmbäder in den Hotels vorerst geschlo [...]
› mehr
Erst vor zwei Jahren hat Inhaberfamilie Lingg in ihr Viersterne-Resort Bergkristall im Allgäu zwölf Millionen Euro investiert. Unter anderem in den Wellnessbereich. Auch jetzt bauen die Hoteliers weiter um, u [...]
› mehr
image Kooperationspartner