Fine Dining Tristan Brandt bewährt sich in Miami

Tristan Brandts Miami-Team: (von links): Jessica Zimmermann, Timo Steubing, Tristant Brandt und Logan Seibert. © Michael Pisarri

Floridas Guide Michelin würdigt das im Dezember 2022 neu eröffnete Fine-Dining-Konzept „Tambourine Room by Tristan Brandt“ als eines der besten neuen Restaurants der Stadt.

Spitzenkoch Tristan Brandt bleibt auf Sternekurs: Für sein erst im Dezember 2022 eröffnetes Fine-Dining-Restaurant „Tambourine Room by Tristan Brandt“ in Miami kann er sich mit seinem Team um Küchenchef Timo Steubing bereits über eine erste Würdigung freuen. Laut „Michelin Guide Florida: Februar 2023“ zählt das Restaurant im Carillon Miami Wellness Resort zu den besten neuen Kulinarik-Erlebnissen der Stadt.

"Ambitioniertes Dining Bijou"

Von den Michelin-Inspektoren als „ambitioniertes Dining Bijou“ gelobt, das „ein farbenfrohes, mehrgängiges Menü auf der Grundlage französischer Küche mit ausdrucksstarker asiatischer Inspiration“ bietet, reiht sich der Tambourine Room in die Liste der sieben neuen Restaurants ein, die der renommierte Restaurantführer als „Auffrischung der Gastronomieszene in Miami“ bezeichnet.

Spitzenkoch Tristan Brandt, Chef de Cuisine Timo Steubing und Patissier Logan Seibert bieten dort exquisite Köstlichkeiten wie in Sesam mariniertes Thunfischtartar in einer Sauce aus Jalapeño und grüner Paprika, garniert mit einem warmen Miso-Schaum oder Brandts Spezialität Rindertartar, versteckt unter einer Kaviarschicht, mit Kimizu, geschlagener Crème fraîche und knusprigen, hausgemachten Sauerteigchips.

Auserlesen: Tuna | Jalapeño Miso aus Tristan Brandts Küche. - © Michael Pisarri

Brandt bringt einen großen Erfahrungsschatz mit, für den er bereits zahlreiche Auszeichnungen und Anerkennungen erhielt. Während seiner Zeit als Küchenchef im Opus V in Mannheim wurde das Restaurant mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Im Oktober 2022 wurde zudem das Epoca by Tristan Brandt unter Leitung von Brandt’s Nachwuchstalent und Küchenchef Niklas Oberhofer im Waldhaus Flims Wellness Resort in der Schweiz mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.

Haute Cuisine nach Miami bringen

Nun verfolgt Tristan Brandt mit seinem Team das Ziel, die Haute Cuisine nach Miami zu bringen. Der 1958 eröffnete Tambourine Room war ein beliebter Ort für Cocktails und geselliges Beisammensein, dem Brandt und sein Team nun neues Leben einhauchen. „Wir schätzen uns glücklich, dass Tristan Brandt unser neues Speiseerlebnis gestaltet“, sagt Patrick Fernandes, Executive Managing Director des Carillon Miami Wellness Resort. „Mit dem neuen Fokus auf die gehobene Gastronomie erstrahlt die langjährige kulinarische Tradition des Tambourine Rooms in neuem Glanz, der sowohl die Nachbarn als auch unsere Gäste gleichermaßen verwöhnt.“

In neuem Glanz: Der Tambourine Room by Tristan Brandt im Carillon Miami Wellness Resort. - © Michael Pisarri

Der Tambourine Room ist von mittwochs bis sonntags geöffnet und bietet zwei Sitzplatzoptionen. Um 18 Uhr wird ein dreigängiges Degustationsmenü für 140 Dollar pro Person angeboten, um 20.30 Uhr ein Sechs-Gänge-Menü für 215 Dollar pro Person. Eine Weinbegleitung für 55 Dollar kann dazugebucht werden.