Die Althoff Hotels und Christian Jürgens gehen künftig getrennte Wege. Im Zuge der kulinarischen Neuausrichtung im Hotel am Tegernsee präsentieren das Unternehmen und The Duc Ngo ein gemeinsames Konzept.
Nach dem Start des "Club l'indochine" in der Althoff Villa Belrose in Saint-Tropez im vergangenen Jahr, ist das "Le Duc Tegernsee" das zweite Projekt in Zusammenarbeit mit dem renommierten Koch. Das neue Restaurant ist ein weiterer Schritt von The Duc Ngo, sein aktuelles Fine Dining Pop-Up-Konzept "Le Duc" zu realisieren. Es wird ab dem 20. Juni 2023 dienstags bis samstags seine Türen in den Räumlichkeiten und mit dem Team des Gourmet Restaurant Überfahrt öffnen und eine asiatische Cross-Over-Küche bieten. The Duc Ngo kommentiert das Projekt: "Ich schätze die Partnerschaft mit der Althoff Collection sehr und freue mich, gemeinsam etwas Neues zu schaffen", so der Koch.
Neues Restaurantkonzept geplant
Vincent Ludwig, Managing Director des Althoff Seehotel Überfahrt, ergänzt: "Ich bin zuversichtlich, dass wir mit The Duc Ngo innovative Akzente am Tegernsee setzen werden. Wie in den vergangenen 15 Jahren setzen wir im Althoff Seehotel Überfahrt auch weiterhin auf die Spitzengastronomie und werden nach dem Gastspiel das neue Konzept des Restaurant Überfahrt präsentieren."
Anfang Mai gaben die Althoff Hotels bekannt, dass Christian Jürgens von der Führung seines Gourmet-Restaurants "Überfahrt" freigestellt worden ist. Zuvor hatte das Nachrichtenmagazin Der Spiegel über Vorwürfe ehemaliger Mitarbeiter gegen den Drei-Sterne-Koch wegen unangemessenen Verhaltens berichtet. Eine Anwaltskanzlei sei damit beauftragt worden, die Vorwürfe aufzuarbeiten, teilte die Hotelkette mit. "Wir als Unternehmen verurteilen grundsätzlich Übergriffe in der hier dargestellten oder ähnlicher Art. Das Wohl aller bei uns Mitarbeitenden und die Aufklärung stehen jetzt im Vordergrund."