Zur Frühjahrsaison bekommt das Restaurant "Tipken‘s" des Fünfsternehotels nicht nur einen neuen Look. Mit einer dem Standort Sylt angepassten Variante der "Pure Nature"-Küche von Nils Henkel erhält es auch ein neues kulinarisches Gesamtkonzept.
Nils Henkel wird regelmäßig auf Sylt sein, auch um Gästen die wechselnden Menüs des "Tipken´s by Nils Henkel" vorzustellen. Vor Ort ist Henkels langjähriger Mitarbeiter René Verse als Küchenchef für die tägliche Umsetzung "hinter den Kulissen" zuständig. Er stand bereits in einigen Sterneküchen am Herd und kochte mit Nils Henkel zuvor im Restaurant "Burg Schwarzenstein" sowie im "Bootshaus".
Zusammen mit dem seit Frühjahr vergangenen Jahres für die Kulinarik verantwortlichen Küchenchef Uwe Benkowsky arbeiten beide als Doppelspitze und verantworten so die gesamte Kulinarik des Hauses gemeinsam. Im Restaurant "Tipken’s by Nils Henkel" kümmern sich wie gehabt Restaurantleiterin Julia Westphal und Sommelier Bernd Ahlert um das Wohl der Gäste.
"Kulinarik auf neue Ebene heben"
"Wir freuen uns sehr, dass wir mit Nils Henkel einen so großartigen und stilsicheren Partner gefunden haben, der die stetige Weiterentwicklung unseres Hauses nun auch in der Kulinarik auf eine neue Ebene hebt", sagt Hoteldirektor Christian Siegling. "Seine Philosophie, aus hervorragenden, überwiegend lokalen Zutaten überraschend beeindruckende kulinarische Genüsse zu kreieren, passt perfekt zu uns."
Das von Henkel extra für das Restaurant Tipken‘s entworfene Menü umfasst unter anderem: arktischer Saibling mit Nordseekrabben, Urkarotte mit Wachtelei und Rücken vom Weiderind mit Barbecue-Aromen.