Die slowenische Sterneköchin Ana Roš hat ihr erstes Pop-up Restaurant "Ana in Slon" im Viersternehotel Best Western Premier Slon im Herzen der slowenischen Hauptstadt eröffnet. Für die kommenden drei Monate bereichert die Küchenchefin die kulinarische Szene mit ihrer Kochphilosophie.
Ana Roš zählt zu den besten Köchen der Welt und führt mit dem "Hiša Franko" das landesweit einzige Restaurant mit zwei Michelin-Sternen. Nun präsentiert sie mit einem Pop-up ihre Kochkunst im Best Western Premier Hotel Slon Ljublijana. "Ich kenne Ana schon seit vielen Jahren und schätze ihre Professionalität sowie ihr zukunftsorientiertes Denken. Ich bin sicher, dass unsere Zusammenarbeit ein großer Erfolg sein wird", sagt Gregor Jamnik, General Manager des Hotels. "Wir werden unseren Gästen großartige Zutaten, feinste Aromen, intensive Geschmäcker, eine entspannte Umgebung, tolle Musik und eine extra abgestimmte Food-Playlist präsentieren", ergänzt Ana Roš. Mit Ana in Slon launcht die Köchin ein Konzept, das sich für einen entspannten Snack, ein Mittag- oder Abendessen anbieten soll.
Heimische Sterneküche
Ana Roš war die erste Köchin in der Geschichte Sloweniens, die 2020 zwei Michelin-Sterne erhielt. Derzeit leitet sie das Restaurant Hiša Franko in Kobarid, Slowenien, das im Soča-Tal in den Julischen Alpen nahe der italienischen Grenze liegt. Die „World's Best Female Chef“ hat sich das Kochen selbst beigebracht. Ihre Gerichte basieren auf der Umgebung des Soča-Tals, die sie nun in ihr erstes Pop-up-Bistro mitnimmt.
Das Best Western Premier Hotel Slon befindet sich direkt im Zentrum der Stadt, nur einige Schritte von der Altstadt und der Burg von Ljubljana entfernt. Für Gäste stehen 170 Zimmer bereit, die von einem Spa- und Fitness-Club mit einer Sauna ergänzt werden. ik