Arcona Hotels und Resorts Christian Lohse gastiert im Wyn Strandhotel

Seit 2021 ist der Koch als Berater für die Arcona Hotels und Restorts tätig. © arcona Hotels und Resorts

Der TV- und Sternekoch stattet dem Hotel auf Sylt einen Besuch ab – mit zwei Menüs im Gepäck.

Im Jahr 2021 holte Alexander Winter, Geschäftsführer der Arcona Hotels und Resorts, Christian Lohse als kulinarischen Berater an Bord. Als solcher feilt er an den Food-Konzepten der Häuser und schärft ihr gastronomische Profil. Dabei arbeitet der Koch eng zusammen mit den Küchenchefs der jeweiligen Häuser sowie Geschäftsführer Alexander Winter. Nun kommt der TV- und Sternekoch mit einem kulinarischen Event nach Sylt ins Wyn Strandhotel. Am Freitagabend des 3. März können Gäste sein Veggie-Menü genießen und am Samstagabend, den 4. März tischt Christian Lohse ein kantonesisch inspiriertes Asia-Menü auf.

Veggie-Menü.

Lohses Grüne Handschrift

Brot by Christian Lohse, Olivenöl und halbgesalzene Butter

I.    Crostini mit Thymianzwiebeln und Petersilienwurzel
II.   Vinaigrette vom Lauch mit gebrannten Kirmesmandeln
III.  Veloute vom Muskatkürbis mit Salbeikrusteln
IV.  Risotto Milanese
V.   Kaffee-Kakaocreme mit geeistem Cappucino

Passionsfrucht-Marshmallows

Asia-Menü

Cantonese Cuisine by CL
 
I.    Verschiedene Dim Sum - gedämpft, gebraten, gebacken
II.   Wan Tan Suppe at its best
III.  Black-Angus-Rinderfilet mit schwarzen Bohnen, rotem Paprika und gebratenem Reis
IV.  Jasminreis mit süss-saurer Banane und Limetten-Kokosschaum
V.   Der andere Glückskeks

Christian Lohse: Meister am Herd - Tausendsassa im TV

Unter Christian Lohses Leitung wurde das Restaurant „Fischers Fritz“ im Regent Hotel am Berliner Gendarmenmarkt von 2007 bis 2017 mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Zuvor hatte bereits sein 1994 in Bad Oeyenhausen eröffnetes Restaurant „Windmühle“ zwei Sterne erhalten.
 
Der gebürtige Nordrheinwestfale absolvierte seine Koch-Ausbildung in Dijon und vertiefte seine Kenntnisse in Spitzenrestaurants in Paris und Tours. Im „The Dorchester“ in London engagierte ihn der Sultan von Brunei als Privatkoch. Seit 2013 wirkt Christian Lohse als TV-Koch und Juror an verschiedenen Kochshows mit.