Anzeige
Anzeige
Anzeige
StartFood & BeverageFoodTophotel-Profirezept::Mattari Porthole Experience

Tophotel-ProfirezeptMattari Porthole Experience

Welche Schätze verbergen sich in den privaten Rezeptbüchern der Chefs an Bar und Herd? Tophotel gewähren die Profis exklusive Einblicke und Inspiration. Diesmal: Mike van Bruggen, Barkeeper der „Bar Freiraum“ im Naturresort Puradies in Leogang, serviert einen Cocktail mit dem selbst hergestellten „Mattari Gin“ des Hotels sowie einer Cuvée der ebenfalls hauseigenen Weinmarke „Mattari“.

„Der Drink verändert sich in Geschmack und Farbe und bereitet den Gästen auch dadurch einen besonderen Wow-Effekt“, sagt Bartender Mike van Bruggen, der den Gin mitentwickelt
und den Cocktail entworfen hat.

Fürs Foto mal vor dem Tresen: Mike van Bruggen, Barkeeper der „Bar Freiraum“ im Naturresort Puradies (Bild: Robin Hägen; Naturresort Puradies)

Zutaten für zwei Drinks

• 8 cl „Mattari Gin“
• 1,5 cl Belsazar White
• 4 cl „Mattari Cuvee“ aus Chardonnay und Rotgipfler
• 1 cl Rosmarinsirup
• 6 Dashes Orange Bitters
• Tee, Kräuter und Obst für das Porthole-Glass


Zubereitung

Alle Zutaten in einem Rührglas mixen und in das mit Tee, Kräutern und Obst vorbereitete Porthole-Glass abseihen. Anschließend mit zwei Shotgläsern servieren.

Stefanie Hütz


Dieser Beitrag könnte Sie auch interessieren:

Schönes Farbspiel: Gebeizte Forelle mit Schwarzwald-Miso, Gurke und Rettich von Nils Henkel (Bild: Wonge Bergmann für Nils Henkel; Papa Rhein)

Tophotel-Profirezept: Gebeizte Forelle mit Schwarzwald-Miso, Gurke und Rettich
Welche Schätze verbergen sich in den Rezeptbüchern der Chefs an Bar und Herd?
Für Tophotel gewähren Profis exklusive Einblicke und Inspiration. Nils Henkel, der die gastronomische Verantwortung im Hotel Papa Rhein mit dem Restaurant Bootshaus in Bingen innehat, verrät ein Highlight aus seiner Pure-Nature-Küche: Gebeizte Forelle mit Schwarzwald-Miso, Gurke und Rettich.
Jetzt lesen!

Newsletter-Registrierung

Topaktuell auf den Punkt gebracht!
Werktäglich berichtet der kostenlose Tophotel-Newsletter über aktuelle Ereignisse in der nationalen und internationalen Hotelwelt. Profitieren Sie von journalistisch hochwertiger Information und Inspiration für das tägliche Business.
ANMELDEN
Sie interessieren sich für Produktnews und technische Innovationen in der Hotellerie? Testen Sie auch unseren kostenfreien HOTEL+TECHNIK-Newsletter​
close-link