Tophotel-Profirezept Nogroni Tortue

Welche Schätze verbergen sich in den Rezeptbüchern der Chefs an Bar und Herd? Für Tophotel gewähren Profis exklusive Einblicke und Inspiration. In dieser Ausgabe zeigt Florian Springer, Bar Manager der Bar Noir & Bar Bleu im Hotel Tortue Hamburg, wie sich ein Klassiker unter den Drinks alkoholfrei ­übersetzen lässt. Trotz bitterer Note läutet der Nogroni Tortue einen genussvollen Abend ein. „Die Kombination aus den Kräuteraromen des Gin Soul Tees – darunter Wacholder, Koriander und Lavendel – macht den Nogroni im ­Zusammenspiel mit der leichten Bitterkeit des Sanbittèr und des Martini Vibrante zum perfekten alkoholfreien Aperitif für den Abend“, erläutert Bar ­Manager Florian Springer. „Die Dornfelder Traube bringt eine schöne Fruchtigkeit ins Spiel, sodass sich die Aromen gut verteilen und sich der Drink ausbalanciert.“
Profi am Werk: Bar Manager Florian Springer von der Bar Noir & Bar Bleu im Hotel Tortue Hamburg

Zutaten

3 cl Gin Soul Kräutertee von Samova 3 cl Dornfelder Traubensaft (Direktsaft, z.B. van Nahmen) 2 cl Martini Vibrante 5 cl Sanbittèr Orangenzeste zur Dekoration

Zubereitung

Alle Zutaten mit einem Stirrer direkt im Glas verrühren. Einen Big Ice Cube in ein Tumbler-Glas geben. Vor dem Servieren mit einer Orangenzeste garnieren. Tchin-tchin!

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