Internorga 2023 Next Chef Award geht an Anne Brandes

Next_Chef_Award_2023
Anne Brandes und Jury Vorsitzender Johann Lafer. © AMERON Collection

Die Commis de Cuisine aus dem Ameron Hamburg Hotel Speicherstadt ist beste Nachwuchsköchin 2023. Die 26-Jährige überzeugte beim Wettbewerb auf der Internorga eine hochkarätige Jury.

Der Next Chef Award wurde 2016 von der Internorga und Starkoch Johann Lafer initiiert. Er fand nach dreijähriger Pause am 12. und 13. März 2023 erstmals wieder statt. Insgesamt 17 Talente traten zunächst in drei Live-Challenges gegeneinander an. Die sechs Besten qualifizierten sich für das große Finale.

Die Herausforderung: ein von Starkoch Johann Lafer kreiertes Gericht nachzukochen – ohne die Zutaten und das Rezept zu kennen, allein anhand des Geschmacks und des optischen Eindrucks. Zuzubereiten war ein Rehrücken aus dem Zitronengrasdampf mit Topinamburpüree, Enokipilztempura und Soja-Sesam-Sabayon. Beurteilt wurde das Können von einer hochkarätig besetzten Fachjury – darunter neben Johann Lafer weitere bekannte Namen wie TV-Köchin und Buchautorin Cornelia Poletto oder auch die Sterneköche Thomas Martin, Christoph Rüffer und Robin Pietsch.

Anne Brandes setzt sich durch

"Das Feld der Teilnehmenden war unglaublich stark und ich kann es kaum fassen, dass ich die Jury mit meiner Leistung über alle Challenges hinweg und letztlich im Finale überzeugen konnte. Es ist für mich eine große Ehre, diesen Titel zu tragen und ich freue mich sehr auf das Kochbuch, das ich als tolle Chance ansehe", kommentiert Anne Brandes, die seit Juni 2022 als Commis de Cuisine im Ameron Hamburg Hotel Speicherstadt tätig ist.