In den Platzl Hotels München ist im laufenden Jahr bautechnisch viel in Bewegung. In der Pfistermühle entstehen 13 neue Suiten. Eine erste Mustersuite namens „Gesellenstück“ erlaubt bereits den Blick in die künftigen Zimmer, die bis Mitte 2024 fertig sein sollen.
Nach dem Leitsatz „Bei Pfisters zu Hause“ setzt das Viersterne-Superior-Hotel Platzl bei der Ausgestaltung der Zimmer auf Tradition, Handwerkskunst und Authentizität. „Unser Platzl Hotel und die Pfistermühle füllen ein komplettes Karree aus, Wachstum ist also nur ‚intern‘ möglich“, sagt Hoteldirektor Heiko Buchta. „Die bisherigen Räumlichkeiten wurden tiefgreifend umgebaut. Sie knüpfen nun bald an das an, wofür unser Haus seit fast 70 Jahren steht: Ein Hotel mit authentischem Münchner Charme und einer Ausstattung, geprägt von echter Handwerkskunst, kombiniert mit modernster Technik.“
Detailverliebtes Interior
Verantwortlich für die Innenausstattung der neuen Suiten sind die Innenarchitekten von Dreimeta in Augsburg. Sie haben bereits die Pfistermühle, das Marias Platzl sowie das Wirtshaus „Ayinger in der Au“ eingerichtet.
Wie im Gastraum der Pfistermühle sind auch hier die Wandvertäfelungen aus geweißter massiver Eiche. Deren Oberfläche soll an die mehlgetünchte, weiße Backstube und an das traditionelle Bäckerhandwerk erinnern. Details wie beispielsweise mit Sämischleder bezogene Garderobenhaken, geschmiedete Nägel, eine Innenschrankverkleidung aus gepressten Hopfenblüten – eine kleine Hommage an die Brauerei Ayinger, die eng mit der Platzl-Familie verbunden ist.
Vielfalt unter einem Dach
Unter dem Dach der Platzl Hotels München vereinen sich zwei Hotels – das Platzl Hotel am Platzl und das Marias Platzl am Mariahilfplatz sowie ein vielfältiges Gastronomieangebot: Im Restaurant Pfistermühle treffen bayerische Handwerkskunst und eine leidenschaftliche Küche mit feinsten kulinarischen Kreationen aufeinander. Die Wirtshäuser Ayinger am Platzl und Ayinger in der Au mit Wirtsgarten stehen für moderne Wirtshauskultur mit typisch bayerischen Gerichten – immer frisch und authentisch zubereitet. Bayerische Lebensfreude mit Spirituosen aus der Region, Kaffee und Tee werden in der Josefa Bar & Kaffee serviert. Die Aperitif-Bar Platzl Karree Boden & Bar hält Weine, Champagner und Signature-Drinks unter freiem Himmel bereit. Zudem stehen sieben Bankett- und Tagungsräume im Platzl Hotel zur Verfügung. Im Marias Platzl bieten sich Veranstaltungen jeglicher Art in der multifunktionalen Event-Location Kreszenz4 – Der Saal an. Dieser verfügt über eine eigene Bühne, ist mit einer Top-Technik ausgestattet und fasst bis zu 180 Gäste.