Hotel Ritter DurbachDaniel Weimer wird Sous Chef im Gourmetrestaurant "Makidan"

Das neue Küchenteam (v.l.) Sous-Chef Daniel Weimer, Küchenchef André Tienelt, Sous-Chef Elia Kubiak, Koch Florian Dürr und Chef de Partie Jonas Pilsak. (Bild: Hotel Ritter Durbach)

Das Hotel Ritter Durbach erweitert sein Team rund um Chefkoch André Tienelt im Gourmetrestaurant “Makidan”. Künftig wird der Spitzenkoch von Daniel Weimer (ein Stern) als Sous Chef unterstützt.

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Ritter-Durbach-Eigentümer Dominic Müller und der langjährige Sternekoch André Tienelt haben mit ihrem Genusskonzept “Makidan” (Tophotel war vor Ort, den Bericht lesen Sie hier) bereits erste Auszeichnungen wie den Bib Gourmand des Guide Michelin eingefahren und einen Besucherzuwachs im Restaurant von 150 Prozent. Um der starken Nachfrage und dem hohen Niveau auch auf Dauer gerecht zu werden, war es laut den Verantwortlichen notwendig, das Team auf gesamt 27 Mitarbeiter zu erweitern. Ab September wird zudem der gebürtige Breisgauer, und von Michelin mit einem Stern dekorierte, Daniel Weimer als Sous Chef André Tienelt an den Kochtöpfen tatkräftig unterstützen und seine Kenntnisse zur Qualitätssteigerung einbringen.

Den 29-jährigen Koch, der im Hotel-Restaurant Sonne in St. Peter seine Ausbildung absolviert hat und der vor seiner jetzigen Position als Chefkoch im Restaurant “Oscars” des Parkhotel Adler in Hinterzarten angestellt war, lockte das außergewöhnliche Gourmetkonzept: „Das Hotel Ritter in Durbach ist ein Unternehmen, welches sich immer weiterentwickelt und in Bewegung bleibt. Das ist mir persönlich sehr wichtig, immer offen zu sein, mich selbst neu zu entdecken und nicht still zu stehen. Ich freue mich darauf, mit diesem jungen und motivierten Team kulinarische Ideen zu entwickeln und umzusetzen.“

Weitere Verstärkung für die Küchenbrigade fand sich in dem 26-jährigen Jonas Pilsak, der als Chef de Partie sein Handwerk ausüben wird und der im Fine Dining Restaurant “Oscars” schon mit Daniel Weimer zusammengearbeitet hat. Der jüngste Neuzugang mit gerade mal 19 Jahren ist Florian Dürr, der seine Ausbildung im Hotel Villino in Lindau gerade erfolgreich abgeschlossen hat.

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