Der Digitalexperte Markus Wessel beleuchtet die Digitalisierung in der Individualgastronomie, informiert über bewährte Tools und Innovationen. Die Teilnahme ist kostenlos.
Der Planer- und Beraterverband FCSI Deutschland-Österreich lädt zum nächsten „Highlight Talk“ im Rahmen seiner Reihe „Freitagstalk“, der sich mit den Umbrüchen und Herausforderungen in der Hospitality-Branche beschäftigt. Welche lassen sich möglicherweise mit digitalen Hilfsmitteln bewältigen? Welche praktischen Helfer gibt es, was wird sich durchsetzen, was ergibt dagegen keinen Sinn? Darüber spricht Digitalspezialist und „Küchenherde”-Podcaster Markus Wessel in der Onlineveranstaltung am 30. Juni.
FCSI Freitagstalk
Die etwa einstündigen Meet-ups des Planer- und Beraterverbands FCSI Deutschland-Österreich finden regelmäßig freitags um 9 Uhr via Zoom statt und stehen allen Interessierten offen. Werden an "regulären" Freitagen alle Themen der Hospitality-Branche in lockerer Runde besprochen, sind bei den Highlight Talks etwa einmal im Monat Experten zu bestimmten Aspekten der Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung und Hotellerie zu Gast.
Fokus auf gute Gesamtstrategie legen
Dort wird Wessel einen Überblick über praxisnahe Tools und ihre Einsatzgebiete geben, außerdem bewährte Lösungen sowie wegweisende Innovationen vorstellen und den Fragen nachgehen, was sich überhaupt zu digitalisieren lohnt, wie Unternehmen sich innerbetrieblich vorbereiten sollten – und welche Herausforderungen es bei der Digitalisierung zu bewältigen gilt. So machen zum Bespiel unterschiedliche Schnittstellen häufig Probleme. Hier gilt es, eine gut überlegte Gesamtstrategie zu entwickeln – und das geht meist nicht ohne umfangreiches Wissen und Berater.
In einem sich ständig wandelnden Markt ist es wichtiger denn je, neue Lösungen zu kennen und zu entdecken, um den Gastronomiebetrieb erfolgreich zu gestalten. Heißt auch: ständig agil zu sein, vorauszudenken und nicht nur zu reagieren. Markus Wessel präsentiert neben „Dirty Little Helpers“ auch Trends, Innovationen und Künstliche Intelligenz, mit denen die Gastronomie in den nächsten Jahren revolutioniert werden kann.
Mehrwert digitaler Helfer aufzeigen
Ziel des Vortrags ist es, den Teilnehmern einen ersten Einblick in die Funktionalität und den Mehrwert digitaler Helfer zu geben, sodass sie anschließend selbst entscheiden können, welchen Lösungen sie genauer auf den Grund gehen möchten.
Der Betriebswirt, ausgebildete Koch und Berater Markus Wessel hat als praxiserprobter Interimsmanager bereits viele Betriebe begleitet und geführt. Regelmäßig berichtet er in Vorträgen über digitale Entwicklungen und Herausforderungen der Branche. Er leitet außerdem gemeinsam mit Pierre Nierhaus (FCSI), der den Talk moderieren wird, Hospitality-Seminare unter dem Titel „Future Business“. brg
Termin
Wann: Freitag, 30. Juni, 9-10 Uhr
Wo: Online (https://zoom.us/j/94429500735?pwd=eE5Ea2hBTXNvTmhFNkVhUVFaV0lwQT09)
Kosten: keine