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StartCoronakriseCorona-Impfung::Dehoga und NGG fordern, Beschäftigte in Prio-Gruppe drei vorzuziehen

Corona-ImpfungDehoga und NGG fordern, Beschäftigte in Prio-Gruppe drei vorzuziehen

Immer mehr Bundesländer lassen Öffnungen der Außengastronomie zu und planen Öffnungsschritte für Hotels und Restaurants (wir berichteten). Das begrüßen der Dehoga und die NGG. In einer gemeinsamen Mitteilung fordern sie, Beschäftigte der Branche bei der Impfung in die Prioritätengruppe drei vorzuziehen.  

(Stand 10.05.2021, 15:15 Uhr) Die Unternehmen und Beschäftigten stehen für eine verantwortungsvolle Öffnung in den Startlöchern, wie der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband und die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten gemeinsam mitteilten. Das Gastgewerbe würde mit seinen Hygienekonzepten, die sich im vergangenen Jahr auch schon bewährt haben, reichlich Vorkehrungen zum Gesundheitsschutz treffen.

„Nach über sechs Monaten Lockdown gibt es endlich Licht am Ende des Tunnels. Wir freuen uns, schon bald wieder für unsere  Gäste da sein zu dürfen“, sagt Dehoga-Präsident Guido Zöllick.

Der NGG-Vorsitzende Guido Zeitler verweist darauf, dass bei der Diskussion zur Öffnung die Beschäftigten nicht vergessen werden dürften.

Zöllick und Zeitler sind sich einig, dass die Beschäftigten der Branche bei der Impfung in die Prioritätengruppe 3 vorgezogen werden müssen – etwa wie Verkäufer im Lebensmitteleinzelhandel. „Wir erwarten, dass dies schnell und pragmatisch umgesetzt wird, wie es bereits zum Beispiel in Bayern in einigen Landkreisen erfolgt.“

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