Damit Spülmittel in Plastikflaschen oder Einweg-Schwämme aus Kunststoff der Vergangenheit angehören, setzt das Koncept Hotel Neue Horizonte in Tübingen die nachhaltigen Produkte des Start-ups Margrets ein.
Das junge Unternehmen entwickelt und produziert umweltverträgliche Alternativen für den täglichen Gebrauch in Küche und Bad. „Wir möchten unsere Nachhaltigkeits-Philosophie wahrhaftig leben, konsequent ungeschminkt, für jeden sicht- und nachvollziehbar“, so Martin Stockburger, Geschäftsführer Koncept Hotels.
Wiederverwendbare Flaschen aus Glas
Das Tübinger Hotel nutzt im Rahmen der Zusammenarbeit die ökologischem Putz- und Spülmittel des Startups zum Reinigen. Die Mittel sind zum Sprühen ausgelegt und befinden sich in recycelten und wiederauffüllbaren Braunglas-Flaschen. Zudem kommen Schwämme und Putzlappen aus Holz- oder Kokusnussfasern zum Einsatz, die zu 100 Prozent kompostierbar sind. Das Unternehmen ist ebenfalls in Tübingen ansässig.
Nachhaltige Zusammenarbeit
Für das Duschen und Händewaschen verwendet das Hotel für die Gäste biologisch abbaubare und vegane Flüssigseife des Start-ups. „Gerne möchten wir mit Margrets wachsen, setzen auf weitere Ideen des Tübinger Unternehmens, die uns unserer Vision des emissionsfreien und zu 100 Prozent nachhaltig wirtschaftenden Hotels näherbringt“, so Katharina Behrenbeck, Head of Sustainability bei Koncept Hotels.
Unter dem Begriff „Fairesponsibility“ orientiert sich das Hospitality-Unternehmen eigenen Angaben zufolge an den Sustainable Development Goals der Vereinten Nationen. Die Hotels haben bereits 2019 einen eigenen Nachhaltigkeitsbericht veröffentlicht.