Anzeige
Anzeige
Anzeige
Start Technik & Betrieb Weiterer Schwerpunkt der Intergastra digital: Event bietet Forum zu Lüftungskonzepten

Weiterer Schwerpunkt der Intergastra digitalEvent bietet Forum zu Lüftungskonzepten

Die Veranstalter der Intergastra digital haben das virtuelle Event um einen Schwerpunkt zu Lüftungskonzepten ergänzt. Ein eigenes Forum beschäftigt sich mit Lösungen und soll den Besuchern helfen, Antworten auf ihre Fragen zu finden.

Beim Forum Lüftung stellen Experten ihre Lösungen zur Be- und Entlüftung sowie zur Klimatisierung in Hotellerie und Gastronomie vor, so die Messe Stuttgart als Veranstalter des Events. Sie stehen den Teilnehmenden im Live-Chat zur Verfügung. Außerdem beantworten sie unter anderem auch die Frage, was beim Kauf eines Klima- und Luftreinigungsgeräts zu beachten ist.

„Gastronomen und Hoteliers haben im vergangenen Jahr zum Teil schon massiv in moderne Technologien investiert, um dem neu definierten, hygienischen Standard gerecht zu werden“, sagt Markus Tischberger, Projektleiter der Intergastra digital. Die Gäste seien durch die letzten Monate für das Thema sensibilisiert.

Wartung und Inspektion wichtig

Nach monatelanger Schließung des Gastronomie- oder Hotelbetriebes sollten die Unternehmen Klima- und Lüftungsgeräte bereits vor der Wiedereröffnung warten, wie die Messe Stuttgart hervorhebt. Bei Bedarf solle der Betreiber sie überholen.

Speziell in der Restaurant- oder Großküche, solle man darüber hinaus Ventilatoren und Ablufthauben inspizieren lassen. Fettablagerungen könnten zu Lager- und Motorschäden führen. Sie würden zudem das Brandrisiko in einer Abluftanlage erhöhen.

Newsletter-Registrierung

Topaktuell auf den Punkt gebracht!
Werktäglich berichtet der kostenlose Tophotel-Newsletter über aktuelle Ereignisse in der nationalen und internationalen Hotelwelt. Profitieren Sie von journalistisch hochwertiger Information und Inspiration für das tägliche Business.
ANMELDEN
Sie interessieren sich für Produktnews und technische Innovationen in der Hotellerie? Testen Sie auch unseren kostenfreien HOTEL+TECHNIK-Newsletter​
close-link