Der Dallmayr Gastronomie Service startet eine Partnerschaft mit der Deutschen Hotelakademie (DHA). Mit der Zusammenarbeit sollen die berufsbegleitenden Fernlehrgänge des Instituts ergänzt werden.
Die DHA bietet fortan Studierenden auserwählter Lehrgänge an, das Modul zum Tearista oder Barista zu belegen. Diese sind aufgeteilt in einen Theorie-Teil und werden abgeschlossen durch eine Schulung als Präsenzveranstaltung in Kleingruppen. Die Theorie ist digital abzurufen. Im Anschluss findet die Praxis-Schulung in einem der Dallmayr Academy Standorte statt.
Barista Foundation Modul und Tearista Schulung
Das Barista Foundation Modul startet mit der Einführung in das Kaffee-ABC. Neben Grundwissen rund um die Bohne und Kaffee-Sensorik, arbeiten die Studierenden selbst an der Siebträgermaschine und lernen die perfekte Zubereitung kennen, so die DHA. Bei der Tearista Schulung erhalten die Studierenden Einblick in die Welt des Tees. Die Geschmackssinne der Schulungsteilnehmer werden trainiert und alle wichtigen Fähigkeiten zur richtigen Zubereitung vermittelt. Beide Schulungen werden mit einer praktischen und theoretischen Prüfung abgeschlossen.
"Wir freuen uns sehr auf das gemeinsame Projekt und die Zusammenarbeit mit Dallmayr. Wir sind begeistert von der exzellenten Qualität der Produkte und den innovativen Konzepten für genussvolle Gastro-Angebote – die fachliche Kompetenz, das Engagement für die Branche und das Schulungs-Know-How der Dallmayer Academy in Sachen Kaffee und Tee ist in der Branche einzigartig! Das große Interesse daran, junge Menschen für die Gastronomie und deren Produkte zu begeistern verbindet uns", sagt Merle Losem, Geschäftsführerin der Deutschen Hotelakademie.
"Hervorragende Bohnen, herausragender Tee und das richtige Equipment sind Grundvoraussetzung. Aber wir sind davon überzeugt: Je größer das Wissen und die Praxiserfahrung, umso intensiver ist auch das Genusserlebnis. Deshalb sind wir sehr stolz über die neue Partnerschaft mit der DHA und freuen uns darauf, unser Wissen an die angehenden Führungskräfte in der Hotellerie und Gastronomie weiter zu geben“, erklärt Felix Killmayer, Leiter Dallmayr Academy.