Anzeige
Anzeige
Anzeige
StartFood & BeverageFoodTravemünde::"Carls Brasserie" expandiert als Pop-Up Restaurant

Travemünde"Carls Brasserie" expandiert als Pop-Up Restaurant

Das Konzept von „Carls Brasserie“ gibt es nun auch an der Ostsee: als Pop-Up-Restaurant im Arosa Resort Travemünde. Das Restaurant bezieht die Räume der früheren Weinwirtschaft, zunächst für die Sommersaison bis Ende August.

Kreativer Kopf des neuen Kulinarikkonzepts ist Spitzenkoch Thomas Martin, langjähriger Küchenchef im Hotel Louis C. Jacob an der Elbchaussee. Sowohl in Hamburg als auch in Travemünde setzt „Carls Brasserie“ auf die französische Genussküche – und interpretiert sie mit frischen Zutaten aus Norddeutschland neu. Im Arosa Travemünde setzt Martin das Konzept zusammen mit dem dortigen Küchenchef Stefan Tischer um.

Französische Küche mit regionalen Produkten

„Wir bleiben der französischen Küche treu, setzen aber nicht auf Importe, sondern ganz auf hochwertige Produkte aus Norddeutschland. Unser Ziel ist es, den Gästen gesunde und frische Küche zu servieren, daher gibt es viel Gemüse aus dem Umland, Fleisch aus der Region, Fische aus Schleswig-Holstein, aber eben keine Mittelmeerfische. Unsere Weine sind perfekt darauf abgestimmt“, sagt Thomas Martin.

Die Karte von „Carls Brasserie“ in Travemünde wird französische Klassiker, Gemüse-Kreationen, Schmorgerichte sowie ganze Fische anbieten. Neben der klassischen Bouillabaisse, aber von heimischen Fischen, finden sich der „Salat Nicoise mit Kartoffeln aus Schleswig-Holstein“ und das „Boeuf Bourguignon in Rotweinjus mit Schnittlauch-Sellerie-Püree“.

Thomas Arndt, Hoteldirektor im Arosa Travemünde, ist glücklich, das Erfolgskonzept von Carls Brasserie auch in Travemünde umzusetzen: „Gleich hinter der Strandpromenade und neben dem Hotel ist der perfekte Ort, um den Sommer in Ruhe und guter Gesellschaft kulinarisch zu genießen. Wir sind gespannt auf die erste Sommersaison.“

Newsletter-Registrierung

Topaktuell auf den Punkt gebracht!
Werktäglich berichtet der kostenlose Tophotel-Newsletter über aktuelle Ereignisse in der nationalen und internationalen Hotelwelt. Profitieren Sie von journalistisch hochwertiger Information und Inspiration für das tägliche Business.
ANMELDEN
Sie interessieren sich für Produktnews und technische Innovationen in der Hotellerie? Testen Sie auch unseren kostenfreien HOTEL+TECHNIK-Newsletter​
close-link