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StartFood & BeverageProfirezepteTophotel-Profirezept::Cocktail "Halbpension"

Tophotel-ProfirezeptCocktail "Halbpension"

Welche Schätze verbergen sich in den privaten Rezeptbüchern der Chefs an Bar und Herd? Tophotel gewähren die Profis exklusive Einblicke und Inspiration. Christof Reichert, Assistant Bar & Tea Lounge-Manager im Schloss Elmau, stellt seinen Cocktail „Halbpension“ vor.


Zutaten „Halbpension“

• 50 ml Holunder-Vermouth-Cordial (s. unten)
• 10 ml Roter Williamsbrand Lantenhammer
• Top up: East Coast IPA der Inselbrauerei Rügen
• Glas: Tumbler
• Eis: Eiswürfel
• Garnitur: Schleierkraut/blaue Korallen-Hippe
• Methode: Built/Stir


Zubereitung des Holunder-Cordial


• 500 ml Noilly Prat Dry Vermouth
500 ml Holundersirup Monin (oder in der Saison
selbst gemachter Holundersirup)
• 5 g Zitronensäure
• 5 g Weinsäure

Alle Zutaten mischen und kurz bei Hitze erwärmen.
Abfüllen in Flaschen und kühl lagern.

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