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StartFood & BeverageTophotel-Profirezept::Cheesecake mit Süßkartoffel Sorbet

Tophotel-ProfirezeptCheesecake mit Süßkartoffel Sorbet

Welche Schätze verbergen sich in den privaten Rezeptbüchern der Spitzenköche? Die Profis gewähren Tophotel exklusive Einblicke und kulinarische Inspiration. Hier verrät Marwan Al-Hadithy, Küchenchef des Grandhotel Petersberg wie er den Cheesecake als Klassiker neu interpretiert.


Zutaten

Mürbeteig

  • 300g Butter temperiert
  • 60g gemahlene Mandeln
  • 200g Puderzucker
  • 120g Vollei
  • 2g Fleur de Sel
  • 500g Mehl

Cheesecake

  • 400g Frischkäse
  • 250g Creme fraîche
  • 110g Zucker
  • 80g Eigelb
  • 20g Stärke
  • 3 Salz
  • 1 Vanille Schote (ausgekratzt).
  • 1 Bio Zitrone (Abrieb)

Süßkartoffel Sorbet

  • 2 St Süßkartoffeln
  • 100g Glukose Sirup
  • 200- 300g Zitronensaft
  • Pr. Salz
  • Nach belieben mit Vanillemark und Karottensaft abschmecken

Zubereitung

Mürbeteig
Die Butter kneten und die restlichen Zutaten der Reihenfolge nach einarbeiten und in Frischhalterfolie einschlagen und 20 Min im Kühlschrank ruhen lassen. Auf Backblech mit ausgelegtes Backpapier dünn ausrollen, mit einer Gabel gleichmäßig einstechen. Den Teig mit ein zweites Backpapier abdecken und Backlinsen drauf verteilen. Bei 170 Grad 25-30 Minuten blind backen. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Cheesecake
Den Backofen auf 130 C vorheizten. Eigelb und Zucker rühren (nicht aufschlagen), Zitronenabrieb, Salz, Stärke und Vanillemark dazu geben. Frischkäse und Creme fraîche einarbeiten und glattrühren. Die Cheesecake- Masse über den Mürbeteig gleichmäßig verteilen und mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Ofen für 45 Min backen. Bei Raumtemperatur abkühlen lassen.

Süßkartoffel Sorbet
Den Ofen auf 200 C vorheizten. Die Süßkartoffeln auf Salz-Bett im vorgeheizten Ofen für Ca. 45 Min Backen. Abkühlen und das Fruchtfleisch herausnehmen und mit den restlichen Zutaten fein pürieren. In die Eismaschine füllen.


Anrichten

Cheesecake portionieren und mit Sommerbeeren ausgarnieren. Süßkartoffel Sorbet abstechen und auf den Cheesecake setzen.

 

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