Anzeige
Anzeige
Anzeige
StartAufmacherTop Supply::Optimismus trotz Kostenexplosion und Lieferengpässen

Top SupplyOptimismus trotz Kostenexplosion und Lieferengpässen

Beim sechsten Top Supply von Progros unter dem Motto „Futuring the next level“ im Estrel Berlin ging es um Preiswellen, Kostenoptimierung und künstliche Intelligenz.

Die Hoteldienstleistungsgesellschaft Progros bot ein Lineup von 22 national und international bekannten Speakern, zwölf Deep Dive Sessions und mehr als 80 Ausstellern auf. Zu den Speakern gehörten Heiko Antoniewicz, Benedikt Faust, Corinna Kretschmer-Joehnk, Antje de Vries und der Experte für künstliche Intelligenz, Steven Van Belleghem.

Mehr als 450 Entscheider aus der Hotellerie folgten dem Ruf der „World of Hospitality“ und informierten sich auf der 2.000 Quadratmeter großen Plaza und dem Seminarbereich.

Was waren die zentralen Themen?

Kostenexplosion, Lieferengpässe und Digitalisierung waren die zentralen Themen des Kongresses. Progros-Geschäftsführer Tommi Huuhtanen warnte vor einer neuen Preiswelle, die möglicherweise härter ausfallen könnte als die bisherigen. Auch bei den Lieferengpässen sei Besserung erst Mitte oder Ende 2023 in Sicht. Huuhtanen kritisierte außerdem die durch Spekulation getriebene Teuerung von Produkten wie Pflanzenöl.

Der Geschäftsführer der Progros Einkaufsgesellschaft aus Eschborn, Jochen Oehler, sprach von einer „Multi-Krisenzeit“. Daraus folgerte er: „Wir brauchen eine Multi-Krisenstrategie. Es gibt nicht den Stein der Weisen.“ Dabei gelte es für Hoteliers, fünf zentrale Fragestellungen zu beantworten und gegeneinander abzuwiegen.

Weitere Themen des Kongresses waren Energiekostenmanagement, strategische Einkaufs- & Kostenoptimierung, die Digitalisierung des Procure-to-Pay-Prozesses und Customer Centricity.

Marco Weiß

Newsletter-Registrierung

Topaktuell auf den Punkt gebracht!
Werktäglich berichtet der kostenlose Tophotel-Newsletter über aktuelle Ereignisse in der nationalen und internationalen Hotelwelt. Profitieren Sie von journalistisch hochwertiger Information und Inspiration für das tägliche Business.
ANMELDEN
Sie interessieren sich für Produktnews und technische Innovationen in der Hotellerie? Testen Sie auch unseren kostenfreien HOTEL+TECHNIK-Newsletter​
close-link