The Fontenay Hamburg Abteilungsleiter nehmen ihre Arbeit auf

Das Abteilungsleiter-Team für das Fontenay Hamburg, das im Herbst 2017 eröffnen wird, ist bereits komplett. Jan Fischer (Foto), Stefan Wilke, Thorsten Garbade, Nina Friedrich und Petra Kraushaar werden ihre Arbeit in der Küche, an der Rezeption und in übrigen Bereichen des neuen Hotels aufnehmen.

Als Küchendirektor ist Stefan Wilke an Bord. Nach seiner Kochausbildung im Restaurant „Engel Obertal“ sammelte der 37-Jährige Erfahrungen in der Traube Tonbach und beim Kreuzfahrt-Anbieter Hapag-Lloyd. Zehn Jahre lang bereiste er auf der MS Europa und MS Europa 2 als Küchenchef die Welt – und war dabei u.a. für die Entwicklung des Küchenbereiches auf der neu gebauten MS Europa 2 verantwortlich.

Jan Fischer übernimmt die Position des F&B Managers. Der 31-jährige Koch und Hotelfachmann war in den vergangenen drei Jahren Inspektor des Guide Michelin für Deutschland, Österreich und Schweiz und hat in dieser Zeit mehr als 850 Restaurants getestet.

25 Jahre Erfahrung im Housekeeping bringt Thorsten Garbade in seine Position des Director of Housekeeping ein. Im Laufe seiner Karriere hat der 42-Jährige bereits drei Hoteleröffnungen im In- und Ausland begleitet. Berufliche Stationen waren u.a. Four Seasons sowie das Adlon Kempinski Berlin, das Mandarin Oriental London und das The Grove, Hertfordshire. Zuletzt war er als Rooms Operation Manager in Hamburgs Louis C. Jacob tätig.

Front Office Managerin ist die 38-jährige Nina Friedrich. Voreröffnungserfahrung sammelte die gelernte Hotelkauffrau bereits als Assistant Front Office Managerin im Dolder Grand in Zürich und als Front Office Managerin im A-Rosa Sylt. Von 2013 bis 2016 hatte sie im A-Rosa Travemünde die Position der Rooms Division Managerin inne.

Petra Kraushaar ist als Personalleiterin künftig für die insgesamt 220 Mitarbeiter im The Fontenay zuständig. Die 49-jährige kommt quasi aus der Nachbarschaft, fast zehn Jahre war sie in gleicher Position im Hotel Grand Elysée tätig. Als gelernte Hotelfachfrau ist sie zudem Prüferin für Ausbildungsberufe im Hotelfach der Handelskammer Hamburg.

Kommentieren Sie den Artikel

Please enter your comment!
Please enter your name here