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Start People & Brands Brands Selektion Deutscher Luxushotels: Diese besonderen Ausbildungsformate bieten die Mitgliedshäuser an

Selektion Deutscher Luxushotels Diese besonderen Ausbildungsformate bieten die Mitgliedshäuser an

Von den andauernden Schließzeiten und Einschränkungen in der Hotellerie und Gastronomie ist auch der Ausbildungsbetrieb betroffen. Die Mitgliedshäuser der Selektion Deutscher Luxushotels haben deshalb in den vergangenen Monaten neue Formate entwickelt, um wichtige Ausbildungsinhalte zu vermitteln und die Azubis weiterhin zu motivieren.

Virtuelle Kochschulungen

Das Severin*s Resort & Spa auf Sylt ist derzeit zwar noch geschlossen, aber dennoch findet der Ausbildungsunterricht im Block statt, so dass alle Auszubildenden jeweils im Wechsel einen Monat lang in der Schule sind. Für diejenigen, die gerade nicht in der Schule sind, bietet das Hotel praxisnahe Schulungen im F&B-Bereich. Zudem finden für alle Mitarbeiter und Azubis virtuelle Kochkurse mit Küchenchef Normen Eller statt. Die Koch-Azubis aus dem ersten Lehrjahr haben die Aufgabe, die Zutaten für alle Teilnehmer zusammenzustellen und vorzubereiten.

Rallye durchs geschlossene Hotel

Im Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten in Hamburg werden die insgesamt 52 Auszubildenden ebenfalls regelmäßig geschult. Dabei haben die angehenden Köche die Aufgabe, die anwesenden Mitarbeiter mit einem abwechslungsreichen Mittagstisch zu versorgen, den sie zusammen mit ihren Kollegen aus dem Restaurant- und Hotelfach von der Planung über die Beschaffung bis hin zur Zubereitung in Eigenregie organisieren.

Für die Einführung der zehn neuen Azubis war das HR-Team des Hauses dieses Jahr besonders kreativ: Eine Rallye durch das geschlossene Hotel mit verschiedenen Aufgaben.

Praktische Schulung

Im Excelsior Hotel Ernst in Köln werden die Auszubildenden seit Beginn des Lockdowns im Hotel regelmäßig praktisch geschult. Außerdem ist eine ausgedehnte und fundierte Prüfungsvorbereitung in Zusammenarbeit mit der Kölner Berufsschule für rund 40 Auszubildende im Gastgewerbe im 3. Lehrjahr ab April geplant, sofern die Kontaktbeschränkungen dies erlauben.

Interne Schulungen

Der Capella Breidenbacher Hof in Düsseldorf greift auf interne Schulungen für die Auszubildenden zurück, in denen die Azubis des 1. und 2. Lehrjahres regelmäßig vier Stunden in der Woche in Gruppen und unter Einhaltung der Hygieneregeln geschult werden. Dies soll den Azubis sowohl dabei helfen, das verpasste schulische und praktische Pensum nachzuholen, als auch ihre Motivation und ihren Ehrgeiz zu wecken. Die Schulungen werden von der Trainerin im Haus durchgeführt, die auch die IHK-Prüfungen begleitet.

Wein-Workshop

Im Brenners Park-Hotel & Spa findet das Schulungskonzept der Auszubildenden auf zwei Ebenen statt. Zum einen hat die Personalleiterin Julia Beach Schulungsblöcke mit erfahrenen Mitarbeitern organisiert, sodass die Azubis unter Einhaltung der Hygienemaßnahmen die Chance haben, vor Ort an Schulungen in verschiedenen Themen teilzunehmen.

Zum Beispiel gibt Küchenchef Alexander Meyer im Wintergarten jede Woche praktische Trainings, in dem die Lehrlinge die Zubereitung von Sushi, filetieren und tranchieren erlernen. Zum anderen hält das gesamte Executive Committee Team regelmäßig spezielle Schulungen in ihren Bereichen, wie zum Beispiel Finanz- oder Personalwesen, die in den Lehrplänen der Auszubildenden üblicherweise nicht enthalten sind und praxisnahes Wissen und Erfahrungen vermitteln.

Mit der Anfang März ins Leben gerufenen “Weinberg AG” beschreitet das Hotel neue Wege, um Auszubildenden in praxisnahen Workshops das Universum des Weins nahezubringen. Begleitet werden die Hotelnachwuchskräfte von Master of Wine Konstantin Baum. Die Initiative soll auch den Grundstein für künftige vergleichbare Projekte, Partnerschaften mit anderen Winzern sowie eine weitergehende Ausdifferenzierung des hauseigenen Weinprogramms legen.

Virtuelle Azubi-Meetings

Kreative Lösungen für die Auszubildenden bietet auch das Mandarin Oriental, Munich. Seit Beginn des Lockdowns werden regelmäßig virtuelle Lehrveranstaltungen angeboten, die durch Corona-konforme Präsenztrainings besonders für die Prüfungsvorbereitung ergänzt werden. Neben den wöchentlichen Unterweisungen zur Berichtsheftführung ermöglichen regelmäßige virtuelle Azubi-Meetings einen stetigen Austausch.

Azubis leiten Restaurant

Auch im derzeit ebenfalls noch geschlossenen Schloss Fuschl Resort & Spa ist das Ausbildungsprogramm auf die aktuelle Situation angepasst. Im Rahmen eines kreativen praktischen Übungsprogramms haben die Auszubildenden die Gelegenheit, eines der hoteleigenen Restaurants selbst zu führen. Unter Anleitung des Executive Chefs Johannes Fuchs entwickeln sie eigenständige Menüs, erstellen Speisekarten, bereiten die Speisen zu und servieren sie – natürlich unter Einhaltung der notwendigen Sicherheitsvorkehrungen. So erlernen sie die Theorie und Praxis des Hotelalltags.

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