Anzeige
Anzeige
Anzeige
StartPeople & BrandsBrandsSechstes Haus in der Schweiz: Mövenpick Hotel Basel eröffnet im September

Sechstes Haus in der SchweizMövenpick Hotel Basel eröffnet im September

Mӧvenpick Hotels & Resorts eröffnet am 1. September 2021 das Mövenpick Hotel Basel. Das Hotel ist das sechste Mövenpick-Haus in der Schweiz und positioniert sich als State-of-the-Art Businesshotel im Premium-Segment. Für den Bau zeichnen die Architekten Miller & Maranta verantwortlich.

Von der Baloise Group entwickelt, wird das Hotel künftig von der Berliner HR Group als Franchisenehmerin unter der Mövenpick-Flagge geführt. General Manager ist der gebürtige Schweizer Reto Kocher, der auf mehr als 25 Jahre Erfahrung in der Luxushotellerie blickt. Am Bahnhof gelegen und mit Verbindungen nach ganz Europa soll das Mövenpick Hotel Basel die Strategie von Accor unterstreichen, seinen Gästen an strategisch wichtigen Standorten attraktive Hotels anzubieten.

„Wir freuen uns sehr über die Eröffnung des Mövenpick Basels“, so Duncan O’Rourke, CEO Accor Northern Europe. „Der Standort hat für uns nicht nur eine strategische Bedeutung – für Accor ist es wichtig, das Wachstum der Marke Mövenpick in der Schweiz weiter zu fördern und die starke Position am Hotelmarkt zu sichern. Zudem sind wir stolz darauf, dass auch unsere Partnerschaft mit der HR Group weiter wachsen kann“.

Design

Für den Gebäudeentwurf hat die Baloise Group Miller & Maranta an Bord geholt. Das Basler Architekturbüro verantwortete den Bau des gesamten Mövenpick Hotel Basel, das über 234 Zimmer und 30 Suiten verfügen wird. Das Interieur trägt die Handschrift des Designers Matteo Thun, der für die Gestaltung des insgesamt 19 Stockwerke umfassenden Hotels in Austausch mit Miller & Maranta stand.

Gastronomie

Das Gastronomie-Konzept soll sich im Mövenpick Hotel Basel durch seine Innovationskraft und internationale Einflüsse auszeichnen.

Das Restaurant „Puro“ mit Showküche soll lateinamerikanische Spezialitäten mit den traditionellen Aromen Asiens und regionalen Produkten verbinden. Als Executive Chef setzt dabei der Argentinier Pablo Löhle neue Akzente, der zuvor auch schon die Speisekarte im Basler Grand Hotel Les Trois Rois prägte. Zu seinen weiteren Stationen zählen die Hotels Kempinski Hotel Bristol, Grand Hyatt und Hotel Adlon Kempinski in Berlin.

Im Erdgeschoss des Hotels befinden sich das „MP’s Bistro & Bar“ mit Außenterrasse. Dort soll von Frühstück über saisonal und regional inspirierte Gerichte bis hin zu Cocktails und Weinen alles serviert werden.

Mice

Das Hotel verfügt außerdem über ein Business- und Mice-Angebot. So fasst das Konferenzzentrum eine Gesamtfläche von 2.000 Quadratmetern. Der unterteilbare Ballsaal mit einer Raumhöhe von fünf Meter gestattet Festlichkeiten mit bis zu 600 Gästen. Foyers mit Tageslicht sollen sich für Steh-Lunches, Kaffeepausen und Cocktails eignen. Die Tagungsräume und Boardrooms auf der zweiten und dritten Etage zeichnen sich durch ein individuelles Design und Multifunktionalität aus.

Wellness

Außerdem verfügt das Mövenpick Hotel Basel über einen Spa- und Fitnessbereich auf 240 Quadratmetern. Dieser beinhaltet eine Sauna, ein Dampfbad, Erlebnisduschen sowie eine Ruhezone.

Newsletter-Registrierung

Topaktuell auf den Punkt gebracht!
Werktäglich berichtet der kostenlose Tophotel-Newsletter über aktuelle Ereignisse in der nationalen und internationalen Hotelwelt. Profitieren Sie von journalistisch hochwertiger Information und Inspiration für das tägliche Business.
ANMELDEN
Sie interessieren sich für Produktnews und technische Innovationen in der Hotellerie? Testen Sie auch unseren kostenfreien HOTEL+TECHNIK-Newsletter​
close-link