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Start People & Brands People Romantik Hotels: Sterneköchin Alexandra Müller kocht für Airline Swiss

Romantik HotelsSterneköchin Alexandra Müller kocht für Airline Swiss

Die deutsche Sterneköchin Alexandra Müller ist bei der Aktion „Taste of Switzerland“ der Schweizer Airline Swiss dabei. Sie kocht für die Fluggesellschaft ein halbes Jahr lang die Menüs für die First- und Business-Class.

Die gebürtige Frankfurterin betreibt das Romantik Hotel L’Etoile in Charmey im Kanton Freiburg. Sie ist, nach Tanja Grandits, erst die zweite Deutschstämmige bei der Aktion, wie die Vertriebs- und Marketingkooperation Romantik Hotels & Restaurants weiter mitteilt. „In den letzten 18 Jahren haben hier die ganz großen Schweizer Küchenchefs ihre Kantone in den Flugzeugen der Swiss präsentieren dürfen. Ich freue mich riesig, dass ich als Deutsche jetzt die Region Freiburg vertreten darf“, sagt die 40-jährige Köchin.

Der Guide Michelin zeichnete das Restaurant „Nova” des Hotels 2019 mit einem Stern aus. Die Köchin verteidigte die Auszeichnung in 2020, dem Jahr, in dem sie auch bei den Jeunes Restaurateurs aufgenommen wurde. Dabei fing alles ganz anders an: Im Sommer 2018 kam ihr das komplette Küchenteam abhanden. Nie als Küchenchefin gearbeitet musste Müller plötzlich die Leitung der Küche übernehmen.

Von der Küche hinter die Rezeption und wieder zurück

Müller hat ihr Kochhandwerk nicht in einer Gourmet-Küche gelernt: Nach der Schule startete die Frankfurterin eine Ausbildung zur Köchin in einer der größten Küchen der Welt, bei den LSG Sky Chefs von der Lufthansa.

Danach kochte sie auf verschiedenen Positionen in Küchen, wie dem „Dorchester“ in London, der „Ente“ in Wiesbaden, dem Palace Hotel in Gstaad und der Auberge de la Charrue bei Lausanne.

Ab 2005 wechselte die Köchin dann vom Herd hinter die Rezeption und wurde Empfangschefin im Grand Hotel Park in Gstaad. 2011 folgte mit dem Romantik Hotel l’Etoile in Charmey der Schritt in die Selbstständigkeit.

Menüs für die Langstrecke

„Die Geschichte von Alexandra Müller zeigt, dass unsere Gastgeberin aus Charmey zurecht von der Swiss ausgewählt wurde, weil sie erfolgreich lebt, wofür Romantik in ganz Europa steht: regionale Küche auf höchstem Niveau“, so Thomas Edelkamp, Vorstand von Romantik. Zur Kooperation gehören 200 Romantik Hotels & Restaurants und 300 Partnerhäuser in acht Ländern Europas.

Seit Anfang Dezember serviert die Swiss nun auf der Langstrecke die Spezialitäten aus dem Kanton Freiburg: Rehfleisch mit Büschelbirne und Fondue in der First Class. In der Business Class gibt es Rindsentrecôte-Tataki mit Rande, Birne und Greyerzer Blauschimmelkäse.

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