F&B-Konzept Restaurant von Nelson Müller auf Norderney eröffnet

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Nelson Müller ist in Stuttgart aufgewachsen. In seiner Jugend stöberte er gerne in der Stuttgarter Markthalle. © Nina Stiller Photography

Nun stehen die Türen offen: Der Sterne- und TV-Koch hat sein neues Restaurant "Müllers auf Norderney" im Boutiquehotel "1884 Norderney" eröffnet. Nach Essen und Rheingau ist es der dritte Standort für die Marke "Müllers".

„Ich war vor einem Jahr das erste Mal auf Norderney und habe mich sofort in die Insel verliebt", sagt Müller. "Durch meine Lehrzeit auf Sylt habe ich schon früh die Nordsee lieben gelernt. Norderney ist allerdings etwas Besonderes. Die Menschen hier und das Lebensgefühl haben mich überzeugt."

Mit Betreiberin Anabel Malcher und den Eigentümern Daniela und John Landwehr des Boutiquehotels habe er die richtigen Partner für seinen ersten Franchise-Standort gefunden: "Zusammen wollen wir diesen Ort zu einem gastronomischen Leuchtturm auf der ostfriesischen Insel machen", so der Sternekoch.

Im Lokal auf der Nordsee-Insel Norderney sollen Gäste Mittag- und Abendessen sowie Kleinigkeiten am Nachmittag erhalten: Brasserie-Klassiker wie Tartar, Bouillabaisse bis hin zu Street Food, ebenso auf der Speisekarte wie Wiener Schnitzel, Kaviar, frischem Fisch und Austern.

Die Philosophie des Restaurants beschreibt Nelson Müller so: "Zuhause am Küchentisch esse ich am liebsten klassische Hausmannskost, genauso genieße ich es aber auch, es mir mal gut gehen zu lassen. Inspiriert von meiner Jugend in Schwaben, in der ich oft in der Stuttgarter Markthalle stöbern konnte, habe ich im Müllers ein Angebot für alle Gemütszustände zusammengestellt. Denn Essen sollte vor allen Dingen eines: Die Gäste glücklich machen.“

Nelson Müller führt unter dem Namen "Schote" ein viertes Restaurant in Essen. Das Lokal ist mit einem Stern des Guide Michelin ausgezeichnet. Zudem ist er aus dem Fernsehen unter anderem durch seine Lebensmittelreportagen im ZDF bekannt. mit dpa