Restaurant "Harbour View"Lasse Lübben neuer Küchenchef im Atlantic Hotel Wilhelmshaven

Im Restaurant "Harbour View" ist Lasse Lübben künftig neuer Küchenchef. (Bild: Atlantic Hotel Wilhelmshaven)

Lasse Lübben ist neuer Küchenchef des Atlantic Hotel Wilhelmshaven. Der waschechte Wilhelmshavener ist nach vielen Stationen in internationalen Spitzenhotels und -restaurants zurück in seinem Heimathafen.

Anzeige

Zukünftig wird er das Restaurant “Harbour View” stärker nachhaltig ausrichten und sich bei der Auswahl von regionalen Lieferanten und Zutaten an den Leitlinien des Nationalpark-Partnerprogramms orientieren. Denn das Atlantic ist offizieller Partner des Nationalparks und Unesco-Biosphärenreservats Niedersächsisches Wattenmeer.

Mit dem Küchenteam hat Lübben in den letzten Wochen das „Watt´n Menü“ kreiert. Hotelgäste und Restaurantbesucher dürfen sich unter anderem auf Variationen von der Bete mit Ziegenkäse vom Backensholzer Hof, Paprikaschaumsuppe mit Praline vom Stadlander Angusrind oder Filet vom Strohstall-Schwein mit Spitzkohlroulade freuen. Zum Dessert wird Heidelbeertarte mit Weidemilch-Vanillecrème und Haferflocken-Eis serviert. Vegetarische Alternativen sind ebenso regional und saisonal komponiert.

Durch nachhaltig ausgerichtete Zutaten und Rezepte wird auch das eigene Restaurant bekennender Wattenmeer-Botschafter. Die Küchencrew hat sich als Ziel gesetzt, alle Gäste durch die Verwendung ausgewählter, regionaler Speisen zu motivieren, sich intensiver mit dem schützenswerten Lebensraum auseinanderzusetzen. Lübben: „Mir ist wichtig, über gute Qualität aufzuklären und auch der Verschwendung entgegenzuwirken. Es kann nicht immer alles zu jeder Zeit in großen Mengen verfügbar sein.“

 

Anzeige