Personalie Restaurant & Caféhaus Einstein Unter den Linden: Daniel Achilles wird neuer Küchenchef

Daniel Achilles wird neuer Küchenchef im Restaurant & Caféhaus Einstein Unter den Linden. © Victoria Communications

Neue Führungskraft: Ab dem 1. April 2023 verantwortet Daniel Achilles die 15-köpfige Küchenbrigade des Traditionsbetriebs.

Der 46-jährige hat sich in den vergangenen Jahren insbesondere mit seinem Berliner Restaurant "Reinstoff" einen Namen gemacht, das mit zwei Michelin Sternen ausgezeichnet war und Ende 2018 nach zehn Jahren Betrieb auf eigenen Wunsch hin schloss. Nach einer kurzen Auszeit war Achilles zuletzt fast drei Jahre lang als Küchenchef im Restaurant "Eins44 Kantine Neukölln" tätig. Im Einstein Unter den Linden will der gebürtige Leipziger nun die Erfahrungen der vergangenen 30 Jahre einfließen lassen und mit seiner Handschrift neue Impulse geben. 

"Ich habe 1995 meine Ausbildung beendet und seitdem ausschließlich in der gehobenen Gastronomie mit reiner Abendkarte gearbeitet", sagt Achilles. "Im Einstein Unter den Linden habe ich nun dank eines langjährig eingespielten Teams die Möglichkeit, ein sowohl etabliertes als auch profitables Restaurant mit meinen Ideen zu bereichern und damit auch noch einmal andere Gäste anzusprechen.". Er sieht seine Aufgabe darin, die Tradition des Betriebes zu wahren und gleichzeitig neue Akzente zu setzen. So plant er, die Speisekarte um einige, hauptsächlich vegetarische, Gerichte zu ergänzen. Darüber hinaus wird der Wahl-Berliner an einem saisonal wechselnden Menü arbeiten.