Re-Opening des Romantik Hotel FreiWerk In 15 Monaten zum eleganten Hideaway

Blick in die Lobby des Romantik Hotel FreiWerk (Bild: Romantik Hotel FreiWerk )

Bis Mitte Juli 2020 wurde das 1884 erbaute Fachwerkensemble aufwändig um- und ausgebaut – jetzt präsentiert sich das in Stolberg (Südharz) ansässige Hotel der Ritter von Kempski Privathotels mit 31 Zimmern und Suiten in der historischen Villa, im Kutscherhaus und im modernen Anbau „FreiBlick“ im neuen Look.

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Innerhalb von 15 Monaten wurde das Romantik Hotel FreiWerk aufwändig zu einem eleganten Hideaway um- und ausgebaut. Entwickelt wurde eine Kombination aus historischem Hauptgebäude und modernen, in den Berg gebauten Zimmern, zeitgenössischem Design und denkmalgeschützter Architektur.

Der Neubau unterhalb des Haupthauses verfügt über zwei Etagen: Die untere beherbergt 15 Hotelzimmer (25 bis 45 m²), alle mit raumhohen Fenstern, zahlreichen Terrassen und stetigem Panoramablick über das wildromantische Thyratal. In dem darüber liegenden Geschoss befindet sich die Gastronomiefläche. Sie beherbergt die Lobby mit Rezeption, das Restaurant „20zwanzig“ mit großer teilüberdachter Terrasse, eine Bar-Lounge und einen Konferenzraum. Ein kleiner Wellnessbereich mit Fitness, zwei Saunen, einem Ruheraum und einem Außenbereich als Waldlounge rundet das Angebot ab.

“… den reizvollen Südharz aufs Beste bereichern”

„Wir freuen uns, das Romantik Hotel FreiWerk nach der grundlegenden Umgestaltung wieder zu eröffnen. Es war uns ein Anliegen, das geschichtsträchtige Haus in einen individuellen und stilvollen Rückzugsort für erholungsuchende Gäste aus Nah und Fern zu verwandeln. Mit der Verbindung aus Geschichte und Moderne wird das neue FreiWerk insbesondere mit seinem attraktiven gastronomischen Angebot unseren touristisch reizvollen Südharz aufs Beste bereichern“, so Dr. Clemens Ritter von Kempski, Geschäftsführer und Eigentümer der Ritter von Kempski Privathotels.

Neue Führungskräfte

Hotelmanagerin Angelina Meixner und Dr. Clemens Ritter von Kempski, Geschäftsführer und Eigentümer der Ritter von Kempski Privathotels.

Zu den Highlights des Hotels gehört das Hotelrestaurant „20zwanzig“, das unter der Leitung von Küchenchef Felix Barth steht. Der junge Kochprofi ist nach Lehr- und Wanderjahren im In- und Ausland in seine Heimatregion zurückgekehrt und war zuletzt Junior Sous Chef im zu den Ritter von Kempski Privathotels zählenden „Naturresort Schindelbruch“. An seiner neuen Wirkungsstätte im „20zwanzig“ setzt Felix Barth mit seinem Team auf einen authentischen Stil, frische, saisonale Produkte, höchste Qualität aller Zutaten und erlesene Weine. Gleichermaßen bodenständige wie kreative und facettenreiche Speisen, darunter neu interpretierte Klassiker, stehen auf der Karte. So gehört es zur Philosophie des Restaurants „20zwanzig“, neue Impulse aufzunehmen und den Spagat zwischen regionaler Verwurzelung und dem Blick in die Küchen dieser Welt zu meistern.

Geleitet wird das neue FreiWerk von Hotelmanagerin Angelina Meixner. Die erfahrene Hotelière hat das Vier Sterne-Hotel, das sich der Kooperation Romantik Hotels angeschlossen hat, bereits in der Renovierungs- und Umbauphase begleitet.

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