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Purs Luxury Boutique Hotel & RestaurantNeustart mit Yannick Noack und Rückkehr von Sebastian Kraus

Die RD Gastro mit sechs Restaurants und Hotels aus Andernach am Rhein, zu der auch das Purs Luxury Boutique Hotel & Restaurant gehört, ernennt Yannick Noack zum Küchenchef des Restaurants Purs und verkündet die Rückkehr von Sebastian Kraus, Pâtissier des Jahres 2019.

Yannick Noack, der als Sous Chef seit 2018 gemeinsam mit Christian Eckhardt für zahlreiche Auszeichnungen verantwortlich ist, übernimmt als Küchenchef die Führungsrolle im Restaurant Purs. Noack hat seine Ausbildung im Schlosshotel Lerbach absolviert und kann auf einen ausgezeichneten Erfahrungsschatz aus Deutschlands Top-Gastronomiebetrieben zurückgreifen.

Nach seiner Ausbildung startete er im Restaurant Vendôme unter Joachim Wissler, gefolgt von einer Anstellung im Restaurant Villa Rothschild in Königstein. Anschließend kochte er im Victor’s Fine Dining by Christian Bau und im Gästehaus Klaus Erfort. Seit 2018 entwickelt er gemeinsam mit Christian Eckhardt und dem Purs Küchenteam hochklassige Gerichte. „Ich möchte im Purs den hohen kulinarischen Standard weiter ausbauen und neue Akzente setzen“, so Noack.

Mit Sebastian Kraus gewinnt das Unternehmen zum August ein bekanntes Gesicht zurück. Der Pâtissier des Jahres 2019 war bereits von 2017 bis 2021 im Unternehmen tätig und kehrt nach seiner Weiterbildung zum Konditormeister zurück nach Andernach. Neben seinem Engagement im Restaurant Purs soll er auch Akzente in den anderen Restaurants der Gesellschaft setzen und so zur Weiterentwicklung und Qualitätssicherung beitragen. „Wir freuen uns auf Yannick Noack als neuen Chef im Purs und werden unseren Gästen wieder eine Weiterentwicklung der Küche bieten können“, erläutert Familie Doetsch. Geschäftsführer Gerhard Pohl ergänzt: „Rekrutierung von ehemaligen Mitarbeitern sowie Mitarbeitern aus den eigenen Reihen hat für uns eine große Bedeutung und zeigt die Karrierechancen in unseren Unternehmen. Daher freuen wir uns auf den Rückkehrer Sebastian Kraus.“

Nach fünf überaus erfolgreichen Jahren wird Christian Eckhardt zum 1. September 2022 das Purs in gegenseitigem Einvernehmen verlassen, um sich neuen Herausforderungen zu stellen. Christian Eckhardt hat mit seiner Haute Cuisine das Restaurant wie auch das Team maßgeblich geprägt und damit wesentlich zu dessen großartigem Erfolg beigetragen, was mit zwei Sternen im Guide Michelin geehrt wurde – die Inhaberfamilie Doetsch und Geschäftsführer Gerhard Pohl mit Team bedanken sich.

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