Anzeige
Anzeige
Anzeige
StartFood & BeverageFoodPlaza Hotel::Ein Rooftop-Restaurant für Heidelberg

Plaza HotelEin Rooftop-Restaurant für Heidelberg

Kreativ, unbeschwert und inspirierend – so will sich Heidelbergs neues Restaurant „Jil Drink & Dine“ im 7. Stockwerk auf dem Dach des neuen Plaza Hotels präsentieren. Was Gäste auf der 200 Quadratmeter großen Rooftop-Terrasse erwartet.

Inmitten der Innenstadt, auf einem der höchsten Gebäude bietet das Restaurant „Jil Drink & Dine“ ein 360-Grad-Panorama-Ausblick auf Heidelberg. Hinter dem Projekt stehen Sven Günther, Swen und Jens Schmidt sowie Daniel Marquardt der Bliss Group, die unter anderem in Heidelberg bereits das „Neo Bar & Restaurant“ im Stadtteil Bahnstadt betreiben.

Die Gastronomen konnten für das Jil den externen Investor und Branchenkenner Carsten Kaisig gewinnen. „Wir haben 2017 mit den Plänen für das Jil begonnen und sind sehr froh, dass wir mit Carsten Kaisig einen so versierten Investor gefunden haben, um das Projekt auch in der gewünschten Form realisieren zu können“, sagt Swen Schmidt.

Abgesehen vom Standort will das Team auch mit einem einmaligen Ambiente punkten. Für die Innenarchitektur zeichnet das in Heidelberg und Berlin ansässige Design-Duo Wolfram Glatz und Tilman Emonts (glatz & glatz) verantwortlich, die sich für das neue Restaurant wiederum mit den Künstlern Maximilian Arnold und Sandro Kopp zusammengetan haben. „Wir wollten einen inspirierenden Ort schaffen, daher haben uns die beiden in Heidelberg geborenen Künstler mit ihrer Kreativität unterstützt. Das ist gelebte Kultur“, sagt Wolfram Glatz.

Urlaubsflair trifft auf „Casual Dining“

Während das Design im Inneren mit zarten Pastellfarben, Samt und großflächigen Blumendekors spielt und auf der Terrasse Urlaubsflair versprühen soll, sorgt das Küchenteam für „Casual Dining“. Nach dem Motto „from Coast to Coast – die Küsten dieser Welt“ will Küchenchef Sven Wortmann kreative und elegante Gerichte kreieren, die für Fisch- oder Fleisch-Liebhaber gleichermaßen passen, aber auch auf vegane und vegetarische Vorlieben will er eingehen. „Wir schöpfen ohne Dogmen aus dem Besten aller Welten. Spannende und immer wieder neue Speisen, die keine Grenzen kennen. Auf den Teller kommt, was uns selbst gefällt“, unterstreicht Schmidt das Konzept.

Newsletter-Registrierung

Topaktuell auf den Punkt gebracht!
Werktäglich berichtet der kostenlose Tophotel-Newsletter über aktuelle Ereignisse in der nationalen und internationalen Hotelwelt. Profitieren Sie von journalistisch hochwertiger Information und Inspiration für das tägliche Business.
ANMELDEN
Sie interessieren sich für Produktnews und technische Innovationen in der Hotellerie? Testen Sie auch unseren kostenfreien HOTEL+TECHNIK-Newsletter​
close-link