Anzeige
Anzeige
Anzeige
StartPeople & BrandsBrandsOpening-Doppel: Novum Hospitality eröffnet The Niu Tab und The Niu Hop

Opening-DoppelNovum Hospitality eröffnet The Niu Tab und The Niu Hop

Das Hamburger Unternehmen Novum Hospitality verzeichnet zwei Neuzugänge in der The Niu Familie: Das The Niu Hop in Forchheim und das The Niu Tab in Düsseldorf. Als bis dato größtes Hotel der Marke bietet The Niu Tab mehr als 438 Zimmer.

„Jede Neueröffnung markiert einen wichtigen Fortschritt unserer Unternehmensentwicklung. Es erfüllt uns mit Stolz, bisher alle für dieses Jahr geplanten Neueröffnungen fristgerecht feiern zu dürfen. Dies ist nicht zuletzt der großartigen Zusammenarbeit aller Projektbeteiligten zu verdanken. Düsseldorf und Forchheim sind spannende Standorte, auf die wir uns besonders freuen“, so David Etmenan, Chief Executive Officer & Owner Novum Hospitality.

The Niu Tab bislang größtes Hotel der Marke

Im The Niu Tab sollen stadttypische Attribute wie das Altbier und Kunst im Hotelinneren designtechnisch neu interpretiert und vereint werden. In unmittelbarer Nähe zum Hauptbahnhof, bietet das Hotel außerdem einen Ausblick über die Rheinmetropole. Als bisher größtes Hotel der Marke verfügt das The Niu Tab über 438 Zimmer.

Mit einer Bruttogeschossfläche von 22.000 Quadratmetern wurde das 13-stöckige Gebäude an der Moskauer Straße von dem britischem Immobilienentwickler Citygrove errichtet. „Wir sind sehr erfreut, ein hochqualitatives Hotelobjekt in exponierter Lage erfolgreich und zeitgerecht an Novum Hospitality übergeben zu haben. Die Hoteleröffnung in unmittelbarer Nähe zum Hauptbahnhof markiert eine nachhaltige Positiventwicklung für den Hotelstandort und dessen Umgebung in Düsseldorf“, sagt Sebastian Schoenbach, Associate Development Director bei Citygrove.

Elke Zäschke Cluster General Manager

Verantwortlich für das neue Haus zeichnet als Cluster General Manager Elke Zäschke, die bereits seit Anfang 2018 Teil der Novum Hospitality ist. Elke Zäschke übernimmt in ihrer Position zudem die regionale Verantwortung für das The Niu Cobbles in Essen sowie vier weitere The Niu-Hoteleröffnungen in Düsseldorf und Köln, wie das Unternehmen mitteilt. „Erfahrung trifft auf Innovation! Ich bin sicher, dass sich die Eroberung des Düsseldorfer und Kölner Hotelmarkts mit unserer jungen, urbanen Marke als spannende Herausforderung gestaltet“, sagt Elke Zäschke.

Unterstützt wird sie von Hotelmanagerin Nabila Said, die bereits seit 2012 bei Novum Hospitality beschäftigt ist und als Auszubildende ihre Karriere im Unternehmen startete.

Forchheimer Stadtkultur und „The Niu Beer“

Das The Niu Hop zollt mit seinem Namen der Brauereikunst Tribut, indem es Bezug auf Hopfen nimmt, schreibt Novum Hospitality. Im Hotelinneren sollen industrieller Charme und hopfengrüne Akzente stilvoll kombiniert werden. Gäste und Besucher können vor Ort das in Kooperation mit der Forchheimer Brauerei Greif gebraute „The Niu Beer“ verkosten. Im Forchheimer Postquartier gelegen verfügt das das Hotel über 154 Zimmer.

Die operative Leitung des Hauses obliegt Hotelmanagerin Kerstin Sörgel. Sie machte zuletzt Station bei der Steigenberger Hotel Group und dem Best Western Hotel in Nürnberg. 

Das Forchheimer Gebäude wurde als Teil des Postquartiers durch die S&P Commercial Development, eine Beteiligung der Sontowski & Partner Group, aus Erlangen entwickelt. „Wir freuen uns, dass mit dem The Niu Hop das erste gemeinsame Projekt in unserer fränkischen Heimat, in der Nähe unseres Erlanger Firmensitzes, eröffnet wird“, so Matthias Hubert, Geschäftsführer der Sontowski & Partner Group.

Newsletter-Registrierung

Topaktuell auf den Punkt gebracht!
Werktäglich berichtet der kostenlose Tophotel-Newsletter über aktuelle Ereignisse in der nationalen und internationalen Hotelwelt. Profitieren Sie von journalistisch hochwertiger Information und Inspiration für das tägliche Business.
ANMELDEN
Sie interessieren sich für Produktnews und technische Innovationen in der Hotellerie? Testen Sie auch unseren kostenfreien HOTEL+TECHNIK-Newsletter​
close-link