Anzeige
Anzeige
Anzeige
StartPeople & BrandsWellnesshotel Bayerwaldhof: Das ist Sternekoch Stephan Brandls Lieblingsplatz im Hotel

Wellnesshotel BayerwaldhofDas ist Sternekoch Stephan Brandls Lieblingsplatz im Hotel

Jenseits der klassischen Räumlichkeiten gibt es in jedem Hotel besondere Winkel und Nischen, die zu Lieblingsplätzen avancieren können – wo auch immer, wann auch immer. Der Lieblingsplatz von Sternekoch Stephan Brandl ist – neben dem Herd – der eigene Kräutergarten im Wellnesshotel Bayerwaldhof.

Erst Küchenchef im „Restaurant im Schiffchen“ mit drei Michelin-Sternen und dann in der „“Residenz Heinz Winkler“ mit zwei Michelin-Sternen: Das sind nur zwei von einigen bekannten Gourmet-Stationen, die im Lebenslauf von Stephan Brandl stehen.

2014 zog es den gebürtigen Oberpfälzer zurück in die Nähe seiner Heimat, in den Bayerischen Wald. Seither kocht der F&B-Experte im Wellnesshotel Bayerwaldhof bei Bad Kötzting. Im April 2017 startete Brandl im hoteleigenen À-la-carte-Restaurant „Leos by Stephan Brandl“ mit Casual Fine Dining. Und bereits im November 2017 wurde das Restaurant mit einem Stern im Guide Michelin ausgezeichnet. Die Speisekarte des Chef de Cuisine richtet sich dabei stets nach den Jahreszeiten. Frische, Qualität und Regionalität haben für den Gourmetkoch höchste Priorität.

Inspiration bezieht Stephan Brandl aus vielen Quellen, aber vor allem aus der Natur. Am liebsten hält er sich im hauseigenen Kräutergarten auf, seinem Lieblingsplatz im Bayerwaldhof. „Hier draußen in den Kräutern rieche und schmecke ich immer etwas, was meine Kreativität anregt„, schwelgt er. Der Garten ist zudem ein idealer Platz für Bienen und den eigenen Bienenstock, in dem fleißig Honig produziert wird. „Wir nutzen den Honig in allen Bereichen des Hauses, von der Kulinarik bis hin zu den Wellnessprodukten.“ Dass die Natur und deren Produkte Wertschätzung erfahren müssen, fließe auch in die Ausbildung des Nachwuchses ein. „Zu sehen, was dabei herauskommt, wenn man Liebe in ein tolles Produkt investiert: Das ist der beste Weg, unsere jungen Azubis in die Kochkunst einzuführen.“

Anja Eigen

Key Facts:

Position: Chef de Cuisine
Unternehmen: Wellnesshotel Bayerwaldhof
Location: Bad Kötzting

 

Newsletter-Registrierung

Topaktuell auf den Punkt gebracht!
Werktäglich berichtet der kostenlose Tophotel-Newsletter über aktuelle Ereignisse in der nationalen und internationalen Hotelwelt. Profitieren Sie von journalistisch hochwertiger Information und Inspiration für das tägliche Business.
ANMELDEN
Sie interessieren sich für Produktnews und technische Innovationen in der Hotellerie? Testen Sie auch unseren kostenfreien HOTEL+TECHNIK-Newsletter​
close-link