Oliver Barda unterstützt künftig das F&B-Team des Grand Hotels Heiligendamm in beratender Funktion. Er soll mit kreativen Ideen Inspiration geben sowie Prozesse optimieren.
„Oliver Barda bringt einen großen Erfahrungsschatz und Inspiration nach Heiligendamm, das ist nicht nur nützlich für unser Team, sondern für das gesamte F&B-Angebot des Hauses“, erklärt Hoteldirektor Thies Bruhn.
Neue Restaurant-Konzepte für Vienna House Hotels entwickelt
Barda besitzt über 25 Jahre Berufserfahrung in der Luxushotellerie und Gourmetgastronomie, wie das Grand Hotel Heiligendamm weiter mitteilt. Er sammelte diese unter anderem als Executive Chef im Adlon Hotel Kempinski und im Kempinski Grand Hotel des Bains St. Moritz.
Weiterhin leitete er als Küchenchef Restaurants zahlreicher Fünf-Sterne-Hotels wie dem Carlton Hotel St. Moritz und dem Park Hotel Vitznau. Zuletzt brachte er seine Geschäftsstrategien und Erfahrungen in der Entwicklung neuer Restaurant-Konzepte der Vienna House Hotels ein.
Optimieren und Inspirieren
In Heiligendamm wird der gebürtige Lüneburger das F&B Team um Steffen Duckhorn sowie das Team um Sternekoch Ronny Siewert mit seiner Expertise verstärken. Er freut sich laut dem Unternehmen darauf, die unterschiedlichen Outlets des Luxushotels wie das „Kurhaus Restaurant“, die „Sushi Bar“ sowie die „Nelson Bar“ mit seiner Erfahrung für Prozesse und Abläufe zu optimieren. Außerdem möchte er kreative Ideen für die Open Air-Outlets, etwa der „Beach Bar“ und dem „Food Truck“, einfließen lassen.