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StartFood & BeverageHyatt Regency Mainz::Frischer Wind für Restaurant "Bellpepper"

Hyatt Regency MainzFrischer Wind für Restaurant "Bellpepper"

Mit Marcel Klisch und Maximilian Krause besetzt das Hyatt Regency Mainz die Stellen des Küchen- und Sous-Chefs im Restaurant „Bellpepper“ mit zwei jungen Köchen. Zum Jahresende lösen die beiden den Noch-Küchenchef Daniel Göhler nach über einem Jahrzehnt ab.

„Wir können es kaum erwarten, unsere eigene Handschrift in die ‚Bellpepper‘-Gerichte einzubringen“, sagt Marcel Klisch, der als neuer Küchenchef gemeinsam mit dem künftigen Sous-Chef Maximilian Krause ab Dezember 2021 die Küche des Restaurants „Bellpepper“ im Hyatt Regency Mainz leiten wird. „Es ist einfach immer ein großartiges Gefühl, eine Kreation auf der Karte zu sehen, die man selbst entwickelt hat, und zu merken, dass das Gericht gut ankommt“, so Klisch. Die beiden jungen Köche haben bereits in der hoteleigenen Küche gearbeitet, Krause hat hier sogar gelernt.

Daniel Göhler, der das Zepter der „Bellpepper“-Küche abgibt, freut sich über die beiden Neubesetzungen: „Sie kochen nicht nur grandios, sondern wissen auch, worauf es bei uns ankommt. Wir machen viel aus dem Bauch heraus, immer mit dem Ziel, das beste Essen auf die Teller zu bringen.“

Klisch hat sein Interesse am Kochen in Schulzeiten entdeckt und seitdem verfolgt. Nach seiner Kochausbildung folgte eine Station im Steigenberger Frankfurter Hof, wo er den Einstieg ins Fine Dining fand. Seine Begeisterung für das „Bellpepper“ wurde durch die offene Showküche und den Holzofen früh geweckt. „Während meiner Ausbildung bin ich oft am ‚Bellpepper‘ vorbeigekommen und dachte, wenn ich da einmal essen könnte, das wäre toll. Dass ich jetzt hier stehe und die Küche mit Maximilian gemeinsam leite, ist für mich einfach großartig.“

Krause kam erstmals mit dem Kochberuf in Kanada in Berührung, wo er während seines Work-and-Travel-Jahres in einem deutschen Restaurant arbeitete. Darauf folgten die Kochausbildung im Hyatt Regency Mainz und weitere Stationen, unter anderem im Fünfsternehotel Das Central mit Gourmetrestaurant in Sölden, bevor es ihn zurück an den Rhein zog. „Der Zusammenhalt und das Team hier sind einzigartig, deshalb musste ich einfach zurückkommen. Hier ist jeder willkommen, und wer möchte, kann seine Ideen frei einbringen, das schätze ich sehr“, so Krause. In Mainz geht er nun als baldiger Sous-Chef seiner Leidenschaft nach. „Am meisten Spaß habe ich daran, Pasta zu machen, neue Kreationen zu entwickeln und an Gerichten zu tüfteln. Davon werden unsere Gäste in Zukunft bestimmt einiges auf der Karte finden, darauf bin ich besonders gespannt.“

Bewährte Klassiker wie der Hyatt-Burger oder die Steaks aus dem Holzofen sollen aber auch in Zukunft noch auf der Karte stehen.

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