Hotel Vier Jahreszeiten Hamburg Song R. Lee wird Küchenchef

Song R. Lee ist der neue Chefkoch des Restaurants “Nikkei Nine” im Hotel Vier Jahreszeiten an der Hamburger Binnenalster.

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Seit der Eröffnung im November 2016 ist das Restaurant bei Hamburgern und Gästen aus aller Welt beliebt. Nun begrüßt das “Nikkei Nine” mit Song R. Lee einen neuen Chefkoch der Spitzenklasse. Der gebürtige Koreaner, welchen es im Alter von zehn Jahren mit seiner Mutter und Schwester nach Deutschland zog, fand den Einstieg in die kulinarische Welt zunächst in einem kleinen italienischen Restaurant, wo er nach kürzester Zeit als Küchenchef eingesetzt wurde. Hier entdeckte Song R. Lee seine Passion und entschloss sich, den Grundstein seiner Laufbahn im Grand Hyatt Berlin zu legen. Dort erlernte er die Kunst der japanischen Küche im Gourmetrestaurant “Vox”.

Gemeinsam mit seinem Küchendirektor, Josef Eder, folgte 2010 ein kulinarischer Abstecher auf die MS Europa. Später übernahm er die Position des Küchenchefs. 2014 bekam er die Chance, mit dem „Dae Mon“ das Konzept für das erste koreanische Fine Dining Restaurant zu entwickeln und dieses zu leiten. 2015 wurde Lee als “Aufsteiger des Jahres” der Berliner Meisterköche nominiert. 2016 folgte Cambridge – hier eröffneet Lee erfolgreich das „Sticks N Sushi“. Danach wechselte er wieder zurück nach Berlin, um dort das erste deutsche Restaurant der Marke zu eröffnen, welches als Szene-Restaurant des Jahres nominiert wurde (Berliner Meisterköche 2017).

Jetzt geht es von der Spree an die Alster; eine Entscheidung, die bereits 2017 ihren Ursprung fand. Damals feierte Lee den Geburtstag seiner Frau im “Nikkei Nine” und kam mit Ben Dayag, seinem Vorgänger, ins Gespräch. „Das Nikkei Nine hat uns an diesem Abend begeistert – ein herausragendes Erlebnis, Kulinarik auf höchstem Niveau“, erinnert sich der Chef. „Das ich nun hier arbeiten darf, ist ein Geschenk und eine tolle Herausforderung.“ Die Verbindung zu Dayag sei über die Jahre gewachsen; so gab es auch eine zweiwöchige Übergabe, während der beide Chefs gemeinsam an der Binnenalster gekocht haben. Geschäftsführender Direktor des Hotel Vier Jahreszeiten, Ingo C. Peters, zeigt sich erfreut: „Song R. Lee ist eine große Bereicherung für das Team und wir freuen uns sehr, einen so begabten Chef bei uns begrüßen zu dürfen.“

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