Hotel bei Schumann Frederik Nebrich wird Juniorchef

(v.l.) Petra Schumann mit Tochter Samira, dem frischgebackenen Juniorchef Frederik Nebrich und Rüdiger Schumann. (Bild: Hotel bei Schumann)

Frederik Nebrich übernimmt ab Juli die Führungsverantwortung im Familienbetrieb Hotel bei Schumann. Die Liebe für die Hotellerie wurde ihm offenbar in die Wiege gelegt.

Anzeige

„Als Kind hat Frederik schon viel Zeit im Hotel verbracht und hatte großes Interesse am Hotel-Alltag. Auch unsere Tochter Samira teilt diese Faszination und wird in unserem Haus zur Hotelkauffrau ausgebildet“, erklärt Seniorchefin und Geschäftsführerin Petra Schumann. Ab sofort steht Frederik Nebrich seinen Eltern und Geschäftsführern Petra und Rüdiger Schumann tatkräftig als Juniorchef zur Seite.

Der 25-Jährige, der seine Hotellaufbahn nach dem Abitur im Fünfsterne-Hotel Bülow Palais in Dresden begann, zeichnet küntig als Juniorchef des familiär geführten Viersterne-Superior-Hotels mit seinen 63 Suiten und Doppelzimmern mitverantwortlich. Der gelernte Hotelfachmann sammelte bereits Erfahrungen als Commis de Rang im Zweisterne- Restaurant “Falco” in Leipzig sowie als Trainee im F&B Management des Hotel Bayerischer Hof München. Zuletzt war er im Hotel Sofitel Munich Bayerpost als Sales & Marketing Coordinator tätig.

Der gebürtige Sachse freut sich auf seine neuen Aufgaben: „Die Betriebsnachfolge ist in jedem Unternehmen ein wichtiges Thema und sollte frühzeitig vorbereitet werden. Ich bin glücklich, in Zukunft zusammen mit meinen Eltern das Haus führen und weiterentwickeln zu dürfen. Gemeinsam mit unserem motivierten Team möchten wir das Hotel weiterhin als erfolgreiches Luxus-Hotel positionieren. Wir wollen auch künftig verstärkt in die Servicequalität investieren und das vorhandene Potenzial des Hauses weiter ausbauen“, so Nebrich über seine zukünftigen Aufgaben in Kirschau.

Frederik Nebrich bereitet sich nun auf den Einstieg in den Betrieb vor, den seine Eltern vor über 22 Jahren gründeten. In seinem ersten Jahr wird er alle Abteilungen des Hauses durchlaufen, um die unterschiedlichen Aufgabenbereiche genau kennenzulernen und ein persönliches Verhältnis zu seinem Team aufzubauen. Junior Nebrich ist für insgesamt 74 Mitarbeiter mitverantwortlich. „Dieses Jahr ist ein aufregendes Jahr für unser Haus. Neben dem Einstieg unseres Sohnes in den Familienbetrieb und der offiziellen Eröffnung unseres Neubaus Seeflügel mit Flying Pool, freuen wir uns, dass unser Sternerestaurant ‘Juwel’ auf Grund der hohen Nachfrage nun bereits am 13. August aus der Kreativpause zurückkehrt und so frühzeitig unsere Gäste mit kulinarischen Highlights verwöhnen wird“, erklärt Petra Schumann voller Vorfreude.

Anzeige