Anzeige
Anzeige
Anzeige
StartAufmacherHotel Adlon Kempinski Berlin::Neuer Hotelmanager und neuer Chef Patissier

Hotel Adlon Kempinski BerlinNeuer Hotelmanager und neuer Chef Patissier

Das Hotel Adlon Kempinski Berlin hat einen neuen Hotelmanager: Hanno Barkhoff nimmt ab sofort die Tätigkeit als Stellvertreter des Geschäftsführenden Direktors Michael Sorgenfrey auf und ist damit für alle betrieblichen und operativen Abläufe des Traditionshauses verantwortlich. Zudem kehrt Steffen Holle als Chef Patissier zurück.

Hanno Barkhoff wechselt vom Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München, in dem er seit 2016 tätig war – zunächst als Director Food & Beverage, später als Executive Assistant Manager und seit 2021 als Hotelmanager. In dieser Zeit oblag ihm nicht nur der reibungslose Ablauf der größeren Renovierungs- und Umgestaltungsprojekte im Zimmer- als auch im Restaurant- und Barbereich, er etablierte auch das Restaurant „Schwarzreiter“, welches unter Maike Menzel den ersten Michelin Stern erhielt. In seiner neuen Wirkungsstätte am Brandenburger Tor ist der Hotelier kein Unbekannter, denn hier begann 2002 seine Karriere in den Abteilungen Event Sales und Food & Beverage.

„Ich freue mich sehr auf meine Aufgabe, das Team des Hotel Adlon Kempinski zu unterstützen“, so Barkhoff. „Es ist wirklich eine besondere Auszeichnung und Herausforderung für mich, zurückkehren zu dürfen und ein Haus dieser Größe und Güte und mit einer solchen Reputation zu leiten.“

Steffen Holle kehrt als Chef Patissier zurück

Steffen Holle übernimmt als Chef Patissier ab sofort die Leitung der neunköpfigen süßen Brigade. In seiner Heimatstadt absolvierte er eine Ausbildung zum Konditor, die er nicht nur als Landes- sondern auch als Bundessieger erfolgreich abschloss. Nach einer ersten Station als Commis Patissier bei Marriott Hotels, schloss er zunächst die Meisterprüfung ab. Anschließend wechselte er 2015 ins Hotel Adlon Kempinski Berlin. Hier durchlief er in kurzer Zeit alle Stationen und wurde 2017 zum Chef Patissier befördert.

Zwei Jahre später entschied sich der heute 35-Jährige die Hotellerie zu verlassen und die Position des Betriebsleiters für die Neueröffnung von Walter Confiserie GmbH zu übernehmen. Es sollte der Schritt in die spätere Selbständigkeit werden. Doch nach drei Jahren erfolgreichen Wirkens habe sich bei ihm der Wunsch bestärkt, wieder in das Grandhotel am Pariser Platz zurückzukehren.


Dieser Beitrag könnte Sie auch interessieren:

Karina Ansos_Michael Sorgenfrey_Hotel Adlon Kempinski Berlin
Karina Ansos (l.) übernimmt für Michael Sorgenfrey (r.) den Posten der Geschäftsführenden Direktorin im Hotel Adlon Kempinski Berlin. (Bild: Hotel Adlon Kempinski Berlin)

Hotel Adlon Kempinski Berlin: Neue Geschäftsführende Direktorin
Die neue Geschäftsführende Direktorin im Hotel Adlon Kempinski Berlin heißt Karina Ansos und ist die erste Frau, die das geschichtsträchtige Haus am Brandenburger Tor in der deutschen Hauptstadt ab Mitte Oktober leiten wird. Jetzt lesen!

Newsletter-Registrierung

Topaktuell auf den Punkt gebracht!
Werktäglich berichtet der kostenlose Tophotel-Newsletter über aktuelle Ereignisse in der nationalen und internationalen Hotelwelt. Profitieren Sie von journalistisch hochwertiger Information und Inspiration für das tägliche Business.
ANMELDEN
Sie interessieren sich für Produktnews und technische Innovationen in der Hotellerie? Testen Sie auch unseren kostenfreien HOTEL+TECHNIK-Newsletter​
close-link