Brenner´s Park-Hotel & SpaNeues Gastro-Team des Restaurant "Fritz & Felix" stellt sich vor

Das Team des "Fritz & Felix": (v.l.) Restaurantleiter Matthias Pfundstein, Barchef Benjamin Schreiber und Küchenchef Farid Fazel. (Bild: Brenners Park-Hotel & Spa)

Das Restaurant “Fritz & Felix” in Brenner´s Park-Hotel & Spa hat ein neues Gastro-Team: Küchenchef Farid Fazel, Restaurantleiter Matthias Pfundstein und Barchef Benjamin Schreiber verwöhnen künftig gemeinsam die Gäste.

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Herr der Küche ist Farid Fazel. Schon früh entdeckte er seine Leidenschaft für das Kochen und begann seine Laufbahn im Jerzner Hof, bevor er in das Fünf-Sterne-Superior Interalpen Hotel Tyrol wechselte. Für drei Jahre war er dort Chef Entremetier & Chef Saucier, bevor er seine Karriere im Best Western Hotel Leipziger Hof in Innsbruck fortsetzte. Nach einem Umzug nach Norddeutschland bewies Farid Fazel, dass er noch mehr Talente hat und übernahm für fünf Jahre die Geschäftsführung eines exklusiven Einrichtungshauses auf der Insel Usedom. So ganz wollte er die Kochschürze aber nicht an den Nagel hängen, daher setzte er seine kulinarische Laufbahn im November 2012 in der Kitzbüheler Hütte des Restaurants “Medici” in Baden-Baden fort. Nach einem Jahr wurde er dort Sous Chef, bevor er mit seiner Expertise Küchenchef für die Ausrichtung des Deutschen Medienpreises wurde und dabei unter anderem Ban Ki Moon und Barack Obama bekochte. In den letzten Jahren präsentierte Farid Fazel seine Kochkünste auf diversen Events sowie Messen und veröffentliche 2018 das Kochbuch „#Heimat-Schwarzwald reloaded“. Nun setzt er sein Know-How der regionalen Küche des Schwarzwaldes im “Fritz & Felix” um und verbindet diese mit gastronomischen Einflüssen aus der ganzen Welt.

Als Restaurantleiter ist Matthias Pfundstein tätig. Schon seine Ausbildung begann der gebürtige Ludwigshafener in einem Fünf-Sterne-Haus, im Hotel & Restaurant Deidesheimer Hof in der Pfalz. Danach ging es für Matthias Pfundstein hinaus in die weite Welt, wo er gastronomische Erfahrungen in Frankreich, der Schweiz und Australien sammelte. Nach rund drei Jahren zog es ihn zurück nach Deutschland, wo er während des Studiums der „Business Administration for the Hospitality Industry“ an der Hotel Business School in Hamburg in verschiedenen Restaurants mit unterschiedlichen gastronomischen Ausrichtungen tätig war. Für die nächste Station wechselte er vom hohen Norden in den Süden und arbeitete im Restaurant des Hilton Munich Park und anschließend im Mandarin Oriental Munich. In letzterem war Matthias Pfundstein viele Jahre als Assistant Restaurant Manager tätig, zunächst für den Bereich Breakfast & Lunch, dann für das “The Terrace” und das “Matsuhisa”. Zuletzt hatte der Gastronomie-Experte die Stelle des Restaurant Managers im “The Terrace” inne. Als neuer Restaurantleiter des “Fritz & Felix” empfängt er die Gäste und kümmert sich um den reibungslosen Ablauf vor Ort.

Benjamin Schreiber kennt als Barchef die Getränketrends: Er absolvierte zunächst eine Ausbildung zum Restaurantfachmann im brandenburgischen Caputh und sammelte anschließend Erfahrungen in dem Vier-Sterne-Haus Romantik Hotel Am Jägertor in Potsdam. Anschließend ging es für ihn auf hohe See: An Bord der MS Columbus 2 hatte Benjamin Schreiber die Position des Bartenders inne und konnte dadurch auch international Erfahrung in der Bar-Szene sammeln. Seine Expertise brachte er danach mit ins “Schoellmanns Bar & Küche” in Offenburg, bevor er für zwei Jahre ins Hotel Ritter Durbach wechselte und sich dort zum Oberkellner und Barchef weiterentwickeln konnte. Nach dieser Station zog es ihn weiter nach Baden-Baden, wo er schließlich Barchef des Restaurants „Medici“ wurde. Der 29-Jährige ist somit bereits viele Jahre Experte im Mixen von kosmopolitischen Drinks mit regionalem Bezug. Im “Fritz & Felix” jongliert Benjamin Schreiber nun mit fast 150 Spirituosen, darunter zahlreiche Gins, Whiskys und hausgemachte Wermuts.

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