Anzeige
Anzeige
Anzeige
StartPeople & BrandsPeopleBest Western Plus Atrium Hotel::Hendrik Friedrich ist neuer Küchenchef

Best Western Plus Atrium HotelHendrik Friedrich ist neuer Küchenchef

Hendrik Friedrich ist der neue Küchenchef im Best Western Plus Atrium Hotel. Der 30-Jährige übernimmt damit die Küchenleitung der Restaurants „Siedepunkt“ und „100 Grad“.

Hendrik Friedrich startete seine Laufbahn mit einer Kochausbildung im Gasthaus Keull, Coesfeld. Danach ging es für den heute 30-Jährigen nach Hamburg, wo er unter anderem als Commis de Cuisine im“ Jellyfish Hamburg tätig war. Im „Petit Amour“ begann er als Chef de Partie, um dann die Position des Sous Chef zu übernehmen. In der Hansestadt absolvierte Friedrich schließlich auch die Ausbildung zum Geprüften Küchenmeister an der staatlichen Gewerbeschule Gastronomie und Ernährung.

Danach ging es nach Österreich in den „Tennerhof“, Kitzbühel, und die „Griggeler Stuba“, Lech am Arlberg Zuletzt war Hendrik Friedrich als Küchenchef des Severin´s, ebenfalls in Lech, tätig. Im „Siedepunkt“ Restaurant sowie im „100 Grad“ und der Kochschule, die ebenfalls zum Best Western Plus Atrium Hotel in Ulm gehören, bringt der Friedrich nun Gerichte wie Bayerische Alpengarnele mit Kalb, heimisches Reh mit Kürbis, fermentierter Johannisbeere und Petersilienpesto oder Irmgards Apfeltarte mit Buchweizen und Vanille auf die Teller.

„Ich freue mich sehr, dass ich im renommierten Siedepunkt Restaurant in Ulm meine Laufbahn fortsetzen darf und bin sehr stolz auf diese nächste Chance, in einer mehrfach mit einem Stern ausgezeichneten Küche als Küchenchef zu wirken. Ich bin Koch aus Leidenschaft und Überzeugung. Ein Essen gelingt erst mit einem gehörigen Schuss Liebe und Handwerk – das ist mein Credo, nach dem ich jeden Tag koche“, sagt Hendrik Friedrich.

Newsletter-Registrierung

Topaktuell auf den Punkt gebracht!
Werktäglich berichtet der kostenlose Tophotel-Newsletter über aktuelle Ereignisse in der nationalen und internationalen Hotelwelt. Profitieren Sie von journalistisch hochwertiger Information und Inspiration für das tägliche Business.
ANMELDEN
Sie interessieren sich für Produktnews und technische Innovationen in der Hotellerie? Testen Sie auch unseren kostenfreien HOTEL+TECHNIK-Newsletter​
close-link