Anzeige
Anzeige
Anzeige
Start Food & Beverage Beverage Anuga 2021: Wandel der Ernährung in den Fokus rücken

Anuga 2021 Wandel der Ernährung in den Fokus rücken

Unter dem Leitthema “Transform” rückt die Anuga 2021 den Wandel der Ernährung in den Fokus. Neue Kongress- und Eventformate sollen zudem Trends wie Nachhaltigkeit, Convenience und Digitalisierung aufgreifen.

Das Programm der Anuga 2021, der weltweit größten Fachmesse für Lebensmittel und Getränke, wird im Oktober mit dem Leitthema “Transform” den Wandel der Ernährung verfolgen. “Wir sehen, dass die Umsetzung der Ernährungswende dabei nicht nur in der Landwirtschaft, in der Lebensmittel- und Getränkeproduktion oder in globalen Liefer- und Wertschöpfungsketten stattfindet, sondern sie fordert auch ein Umdenken in Hinblick auf Essgewohnheiten und Konsumverhalten“, sagt Stefanie Mauritz, Director Anuga. Hinzu würden aktuelle Herausforderungen wie Export- und Reisebeschränkungen und die erhöhte Nachfrage nach Produkten mit Gesundheitsnutzen kommen.

Food-Trends 2021

Der Transformationsprozess der Branche zeigt sich vor allem in den Food Trends und Fokusthemen der Anuga 2021. Zu den Trends gehören laut Veranstalter die Themen Nachhaltigkeit, Gesundheit und Digitalisierung, die auch eine repräsentative Umfrage von Ausstellern und Besuchern auf der Anuga 2019 bestätigte. Hinzu kommen Food Trends wie Alternative Meat Proteins, Clean Label, Convenience und Snacking, Free From und Health Foods, Plant-based Proteins oder Foods, Superfoods und Ancient Grains sowie Sustainably Produced or Packaged und Fokusthemen wie Halal, Kosher, Gourmet und Specialty Foods und Private Label.

Digitale Plattform als Ergänzung

Neben den zehn Fachmessen gibt es dieses Jahr auch die digitale Plattform Anuga@home, die die Präsenzmesse vom 9. bis 14. Oktober 2021 ergänzt. Interessierte können zwischen Podiumsdiskussionen, Online-Seminaren, Unternehmens- und Produktpräsentationen und einem virtuellen Café wählen.

Neue Kongress- und Eventformate

Das Thema “Transform” soll auch innerhalb des Kongress- und Eventprogramms der Anuga 2021 sichtbar sein. Mit der New Food Conference unter dem Motto “Plant-based meets cellular agriculture” sowie dem Innovationsgipfel “Newtrition X – Personalisierte Ernährung” soll die nachhaltige und gesundheitsfördernde Ernährung in den Fokus rücken.

Die Formate “Anuga Clean Label” und “Free From, Health & Functional” sollen die Themen Nachhaltigkeit und Gesundheit abdecken.

Newsletter-Registrierung

Topaktuell auf den Punkt gebracht!
Werktäglich berichtet der kostenlose Tophotel-Newsletter über aktuelle Ereignisse in der nationalen und internationalen Hotelwelt. Profitieren Sie von journalistisch hochwertiger Information und Inspiration für das tägliche Business.
ANMELDEN
Sie interessieren sich für Produktnews und technische Innovationen in der Hotellerie? Testen Sie auch unseren kostenfreien HOTEL+TECHNIK-Newsletter​
close-link