Vienna HouseOliver Barda kehrt als Corporate Executive Chef zurück

Oliver Barda verantwortet künftig alle Vienna-House-Gastronomien. (Bild: Vienna House)

Nach fünf Jahren in der Selbstständigkeit kehrt Oliver Barda als Corporate Executive Chef zu Vienna House zurück. Er ist künftig für alle Küchen und Restaurants der Gruppe zuständig.

Anzeige

Als Corporate Executive Chef zeichnet Oliver Barda verantwortlich für die kulinarische Note in den Hotels von Vienna House. Zu seinen Aufgaben gehören neben der Schulung der mitarbeiter und Definition neuer Standards auch die Entwicklung neuer Konzepte und Menüs für die jeweiligen Hotellinien.

Für die österreichische Hotelgruppe ist Oliver Barda kein Unbekannter. In seiner Funktion als Executive Chef war das Vienna House Andel’s Berlin über Jahre seine Spielwiese, die der Skykitchen unter seiner Obhut einen Michelin-Stern bescherte.

Aktuell arbeitet das gastronomische Team bei Vienna House an fünf neuen Restaurantkonzepten und am Frühstücksangebot in den Hotels. Oliver Barda hat bereits maßgeblich an der Entwicklung des neuen Konzepts “Bull&Bonito” mitgewirkt, das im kürzlich renovierten Vienna House Diplomat Prag seine Premiere feiert. Das mediterrane Restaurantkonzept wird zeitnah in den Hotels in Wetzlar, Leipzig und Schaffhausen eingeführt.

Seine Karrierestationen führten Oliver Barda bereits durch diverse Küchen bei Kempinski, unter anderem im Adlon Berlin, Grand Hotel des Bains St. Moritz und Hotel Atlantic in Hamburg. Auch auf den Kreuzfahrtschiffen der MS Berlin und Aida-Vita kochte er. Seinen Küchenmeister machte der 47-jährige gebürtige Lüneburger an der Bavaria Hotelfachschule in Neuötting.

Anzeige