Die Betreiber des Ottos Eiscafé in Hamburg stellen ab sofort exklusives Eis für die Gäste des Tortue Hamburg her. Das Eis, das nach einer eigenen Rezeptur hergestellt wird, soll es so nirgendwo sonst geben.
„Das Eis ist einfach köstlich. Das weiß ich von meinen Besuchen in den Eisdielen von Boban und Tatjana Dimcic. Für unsere Gäste wollten wir die Rezeptur allerdings noch verfeinern und einzigartig machen“, erzählt Jeffrey Hoogstraaten, Küchendirektor des Tortue Hamburg. So entwickelten die Eismacher verschiedene Sorten, die es in dieser Ausführung ausschließlich im Tortue geben soll.
Welche Eissorten gibt es?
Vanille, Schoko-Cookie, Salzkaramell, Tonkabohne und verschiedene Fruchtsorbets – in allen Restaurants des Hotels können sich die Gäste am Tortue-Eis sattessen. Auch laktose- und glutenfreie Sorten sollen angeboten werden.
Eismacher Boban Dimcic verrät nicht alle Tipps und Tricks: „Die genaue Rezeptur bleibt natürlich unser Geheimnis. Für das Tortue haben wir diese ein wenig ergänzt. Für das Vanilleeis wird bei uns zum Beispiel noch Eigelb verwendet, die Vanille wird per Hand aus den Schoten gekratzt. Für das Tonkabohnen-Eis werden die frischen Bohnen per Hand gerieben. Und für die Fruchtsorbets gibt es einen extra hohen Fruchtanteil.“
Eisfahrrad
Je nach Bedarf und Wetterlage werden pro Woche 50 bis 100 Liter an das Hotel im Herzen der Hansestadt geliefert. „Wenn die Sonne so richtig scheint, dann gibts das Eis auch direkt aus unserem elektrobetriebenen Eisfahrrad. Das finden die Gäste vor dem petite Tortue„, erklärt Jeffrey Hoogstraaten. Das Eisfahrrad samt Inhalt kann auch für private Veranstaltungen gemietet werden.