14. Accor Azubi AwardTop-Auszubildende in Nürnberg gefeiert

Zum 14. Mal hat Accor Hospitality Germany ihre Auszubildenden zum Accor Azubi Award gebeten. Erfolgreich durchsetzen konnten sich in den drei Kategorien Küche, Restaurant und Hotelfach jeweils die Teilnehmer aus den Novotel Häusern in München, Aachen und Hamburg.

Anzeige

„Sehe ich mir unsere Auszubildenden an, dann weiß ich: Wir brauchen uns um die Zukunft bei Accor nicht zu sorgen. Sie sind das junge Blut in den Adern dieses großen, traditionsreichen Hotelkonzerns“, so Michael Mücke, Voritzender der Geschäftsführung, bei der Verleihung des 14. Accor Azubi Awards, der nach München, Hamburg und Aachen diesmal in Nürnberg im Congress Hotel Mercure veranstaltet wurde.

Zum Finale des Wettbewerbs in Nürnberg konnten sich 28 Teilnehmer im dritten Ausbildungsjahr bewerben. Sie beantworteten über den CheckIn@TrippleA Online-Wissenstest insgesamt 30 Fragen zu den prüfungsrelevanten Themengebieten im jeweiligen Ausbildungsberuf. Einen Tag lang stellten sich die erfolgreichen Köche, Hotel- und Restaurantfachkräfte in der Endausscheidung in schriftlichen und praktischen Prüfungen einer 21-köpfigen Fach-Jury.

Erfolg für drei Novotels

Am Abend wurden alle Teilnehmer mit einer großen Galaveranstaltung gefeiert und die jeweils drei Erstplatzierten von Mitgliedern der Geschäftsführung der Accor Hospitality Germany geehrt. Große Freude herrschte bei Novotel, denn die Marke stellte mit Mitarbeitern aus Hotels in Hamburg, Aachen und München alle drei Gewinner.

Mücke machte den Talenten Mut und verwies auf die Chancen bei der Hotelgruppe: Nach einer Ausbildung, die u. a. regelmäßig Deutsche Meister hervorbringe, nutzen die Fach- und Führungskräfte ein umfangreiches und ausgefeiltes Weiterbildungsprogramm, profitieren von internationalen Entwicklungsmöglichkeiten in über 90 Nationen – und genießen Sozialleistungen, Sonderregelungen und Bonusprogramme.

Ein Jahr Ausland für die Sieger

Das deutliche Credo von Mücke: Bei Accor ist Mitarbeiterförderung Chefsache, geeignete und engagierte Kollegen erhielten nicht nur „die beste Basis, sondern auch große Chancen für die Zukunft“. In dasselbe Horn stieß Günther Preissler, der als Grand Seigneur der Nürnberger Accor-Hoteldirektoren die „Neugierde und Leidenschaft, das Team-Play und die gelebte Offenheit“ als Argumente anführte, die für einen Beruf im Hotel sprechen.

Die Zukunft beginnt jetzt und führt in fremde Länder. Dies gilt für die drei Gewinner Simone Albers (Küche), Larissa Völl (Hotelfach) und Moritz Heinisch (Restaurantfach), die als Teil des Preises ein Jahr lang in einem Accor Hotel ihrer Wahl im Ausland Erfahrungen sammeln können. Die Kosten, Vorbereitung – Sprachkurs inklusive – samt Organisation übernimmt Accor.

Neben den siegreichen Auszubildenden wurden auch deren Hotels geehrt, wobei Mücke neben dem Novotel München City (Moritz Heinisch) und Novotel Aachen City (Larissa Völl) die „Talentschmiede“ Novotel Hamburg Alster (Simone Albers) besonders hervor hob. Bereits 2012 hatte man beim Deutschen Hotel- und Gaststättenverband (Dehoga) die Deutsche Meisterin gestellt – für Direktor Jochen Fuchs gab es dafür vom Accor-Chef Deutschlands ein „well done“.

Die Preisträger des ACCOR Azubi Award 2013 im Überblick:

Küche

1. Platz: Simone Albers, Novotel Hamburg Alster
2. Platz: Judith Sievers, Sofitel Hamburg Am Alten Wall
3. Platz: Halil Etli, Mercure Hotel & Residenz Frankfurt Messe

Restaurantfach

1. Platz: Moritz Heinisch, Novotel München City
2. Platz: Janot Dresselt, Mercure Hotel Erfurt Altstadt
3. Platz: Svenja Kuinke, Pullman Berlin Schweizerhof

Hotelfach

1. Platz: Larissa Völl, Novotel Aachen City
2. Platz: Federica Poesl, Sofitel Hamburg Am Alten Wall
3. Platz: Yvonne Rothstein, ibis Düsseldorf Hauptbahnhof

Anzeige