Der Stellenwert von Hygiene und Sauberkeit ist durch die Corona-Pandemie weiter gestiegen. Daher hat das Ral Deutsches Institut für Gütesicherung und Kennzeichnung das Gütezeichen Sachgemäße Wäschepflege [...]
› mehr
Meliá Hotels International hat im Rahmen eines Digitalisierungsprojektes seine Prozesse in Bereichen wie Verwaltung, Betrieb, Personalwesen und Risikomanagement verbessert. Zum Einsatz kommen dabei Software-Ro [...]
› mehr
Die Anforderungen an Bodenbeläge im Hotel sind hoch. Sie müssen nicht nur ästhetischen, sondern auch funktionalen Ansprüchen genügen. Wir zeigen, welche Bodenbelagsarten es gibt und nennen einige ausgewäh [...]
› mehr
Das IT-Unternehmen Hotelhero wollte herausfinden, wie die Vertragsverwaltung in den Hotels wirklich umgesetzt wird. Dafür hat es über 300 Individual- und Kettenhotels befragt. Ein Ergebnis: Die Unternehmen ha [...]
› mehr
Dem Corona-Alltag entfliehen und es sich gut gehen lassen: Für viele ist das der Hauptgrund für eine Wellnessreise. Um herauszufinden, was dieses Jahr besonders angesagt ist, haben die Wellnesshotels & Re [...]
› mehr
Das Serviced Apartments-Haus Aeronaut in Berlin bietet unter dem Motto „Safer than home“ ein auf Hygiene ausgerichtetes Konzept. Dazu gehören auch waschbare Bettensysteme. Im September 2020 hat das Service [...]
› mehr
Die moderne Hotel- und Restaurantküche zeichnet sich durch exzellente Kochkünste und fortschrittliche Gastrotechnik aus. Letztere bietet nicht nur Gästen einen besseren Service, sondern erleichtert auch die [...]
› mehr
Die Koncept Hotels bieten interessierten Kollegen künftig im Rahmen eines Franchise-Modells individuellen Zugang zu ihrer Systemarchitektur, die auf Nachhaltigkeit und Digitalisierung basiert. Das System wurde [...]
› mehr
Seit der Corona-Pandemie nimmt der gastronomische Außenbereich einen besonderen Stellenwert für den Umsatz ein. Der Grund ist klar: das geringere Infektionsrisiko unter freiem Himmel – die Gäste fühlen si [...]
› mehr
Wer königlich schläft, kommt wieder. Kein Wunder, dass sich Boxspringbetten immer größerer Beliebtheit erfreuen, vereinen sie doch höchsten Komfort mit Design und Ästhetik. Hotel+Technik hat vier aktuelle [...]
› mehr
Der Boden im Hotel muss viele Funktionen erfüllen, je nach Beanspruchung und gewünschter Aussage. Gestalterisch bietet er unendlich viele Möglichkeiten, doch auch Aspekte wie Nachhaltigkeit und neue Hygiene- [...]
› mehr
Erst Flaute, dann zum Teil hohe Nachfrage: In diesem Jahr mussten sich Hoteliers immer wieder auf neue Situationen einstellen. Das hat auch Auswirkung auf die Zimmereinrichtung, wie Pierre Haarfeld, Gründer de [...]
› mehr
Offene Einblicke gehören zum Gesamtkonzept des neuen Hotels von Familie Oberhofer. Alexander Hofer vom Planungsbüro H44 Team konnte die Inhaber deshalb auch sofort für eine Showküche begeistern – ein star [...]
› mehr
Sechs Ostschweizer Tourismusdestinationen und das Fürstentum Liechtenstein haben in diesem Sommer das temporäre “Hotel Ostschweiz” eröffnet. Die Resonanz ist überwältigend: Fünf der sieben Open-air-De [...]
› mehr
"Nirgendwo ist das Hotel seinen Gästen so nah wie im Bad", sagt Alexander Rieck. Der Architekt und Forscher plädiert dafür, vor allen digitalen Gadgets den Fokus ganz klar auf Funktionalität und Wertigkeit [...]
› mehr
Wenn Hotels wieder öffnen dürfen, werden Sauberkeit und Hygiene eine große Rolle spielen. Die Fachbuchautoren Maria Th. Radinger und Prof. Stefan Nungesser geben fünf Tipps für eine sichere Reinigung, die [...]
› mehr
Für viele Gäste spielt das Bad bei der Auswahl eines Hotels eine wichtige Rolle. Aber nicht nur in Bezug auf die Hygiene. Eine hochwertige und moderne Ausstattung ist Studienangaben zufolge für 56 Prozent de [...]
› mehr
In Deutschland steigt die Lebenserwartung, aber immer weniger junge Menschen kommen nach. Für die Hotellerie bedeutet das, dass sie sich auf die Ansprüche der Best Ager einstellen muss. Eine Studie zeigt, wie [...]
› mehr
Für das gewisse Etwas in seinem jüngsten Haus an der norddeutschen Küste setzte Investor und Hotelier Jens Sroka auf Feinsteinzeug aus italienischer Herstellung. Im Lighthouse Hotel & Spa Büsum ließ de [...]
› mehr
Die Zeiten von Kunststofftischen und Sonnenschirmen mit Werbeaufdruck sind in der Außengastronomie längst vorbei. Dank neuer Hightech-Materialien, die zugleich robust und ästhetisch sind, werden Außenbereic [...]
› mehr
Im Brenners Park-Hotel & Spa ersetzt das „Fritz & Felix“ seit Oktober das hauseigene Gourmetlokal. Was in den ersten Monaten seit der Eröffnung glattlief, und an welchen Stellen nachjustiert werd [...]
› mehr
image Kooperationspartner