- Anzeige -

Interview mit Michael Plank "Gutes Design überdauert Generationen"

Das Südtiroler Unternehmen Plank ist ­­auf Design-Sitzmöbel und ­komplementäre Tischsysteme ­spezialisiert. Ein ­Gespräch mit ­Geschäftsführer Michael Plank über Gestaltungsspielräume in der ­Hos [...] › mehr

Naturhotel Die Maise Von der Scheune zum Event-Spot

Das Architekturkonzept des Naturhotels Die Maise in Hayingen wurde von einer Scheune inspiriert. Bei der Entwicklung des 32-Zimmer-Hauses setzten die Inhaber Anja und Markus Stoll gemeinsam mit dem Planungsbür [...] › mehr

Auftakt von Greet in Österreich Erstes Haus 2023 in Wien geplant

Mit Hotelmarke Greet will der Accor Fast Fashion und Massenkonsum einen Kontrapunkt entgegensetzen. "Circular Hospitality" steht im Fokus. Mit dem Greet Wien City Nord geht die Marke im Februar 2023 in Österre [...] › mehr

Landrefugium Obermüller Unabhängiger in die Zukunft

Inhaber Wolfgang Obermüller vom Landrefugium Obermüller – Wellness & Balance Hotel im Bayerischen Wald wollte nach einer zehnmonatigen Zwangsschließung aufgrund der Coronapandemie nicht erneut wegen de [...] › mehr

Interview mit Michael Plank "Gutes Design überdauert Generationen"

Das Südtiroler Unternehmen Plank ist ­­auf Design-Sitzmöbel und ­komplementäre Tischsysteme ­spezialisiert. Ein ­Gespräch mit ­Geschäftsführer Michael Plank über Gestaltungsspielräume in der ­Hos [...] › mehr

Landrefugium Obermüller Unabhängiger in die Zukunft

Inhaber Wolfgang Obermüller vom Landrefugium Obermüller – Wellness & Balance Hotel im Bayerischen Wald wollte nach einer zehnmonatigen Zwangsschließung aufgrund der Coronapandemie nicht erneut wegen de [...] › mehr

Einsparpotenziale "Energiesparen zum Betriebsthema machen"

Das Mainzer Unternehmen Bluecontec begleitet Unternehmen seit mehr als 20 Jahren auf dem Weg zu mehr Energieeffizienz, geringeren Energiekosten und weniger CO2-Emissionen. Im Interview berichtet ­Berater Torst [...] › mehr

Einsparpotenziale "Energiesparen zum Betriebsthema machen"

Das Mainzer Unternehmen Bluecontec begleitet Unternehmen seit mehr als 20 Jahren auf dem Weg zu mehr Energieeffizienz, geringeren Energiekosten und weniger CO2-Emissionen. Im Hotel+Technik-Interview berichtet [...] › mehr
- Anzeige -

Strategie "Wir bewerben uns als Arbeitgeber"

Seit Mai agiert Gitta Brückmann für Marriott International als Area Vice President Central Europe, ein weiterer Schritt in ihrer langen Karriere bei der Hotelkette. Mit Tophotel sprach die Managerin über Arb [...] › mehr

Wärmeversorgung Entspannung am Pelletmarkt in Sicht

Am Pelletmarkt in Deutschland zeichnet sich eine sinkende Nachfrage einhergehend mit einer Normalisierung von Preis und Lieferzeiten ab. Der Pelletpreis geht trotz weiterhin sehr hohen Rohstoffkosten etwas zur [...] › mehr

Sensoria Dolomites, Südtirol Für Seele und Sinne

Neuausrichtung am Fuße der Seiser Alm: Mit dem Hotel Sensoria Dolomites will Familie Oberhofer-Leitner einen Kraftplatz für ihre Gäste und ein starkes Zugpferd für die Ferienregion rund um Seis am Schlern b [...] › mehr

FCSI Convention 2022: "Nachhaltigkeit ist ein Muss" FCSI Convention 2022: "Nachhaltigkeit ist ein Muss"

Netzwerktreffen des FCSI Deutschland-Österreich in Frankfurt: Rund 100 Mitglieder und Branchenexperten des Verbands für Planung und Beratung in Hotellerie, Gastgewerbe und Großverpflegung trafen sich zur die [...] › mehr

Nachhaltigkeit Zertifikatswahl in der Praxis

Warum entscheiden sich Hoteliers für eine Nachhaltigkeitszertifizierung? Und wenn ja, für welche? Über Erfahrungen und Mehrwerte berichten General Manager Sebastian Klink vom Bilderberg Bellevue Hotel Dresde [...] › mehr

Relais & Châteaux Hotel Hohenhaus Nachhaltiges Farm-to-Table-Konzept

Mit seinen Nachhaltigkeitskonzepten möchte Peter Niemann, Relais & Châteaux-Hotelier und Sternekoch, neue Maßstäbe in der Branche setzen. Ein eigener Mineralwasserbrunnen, Landwirtschaft, Jagd und Schaf [...] › mehr
image Kooperationspartner