Das Thema Influencer polarisiert die Hotellerie. Für die einen sind die – oft selbsternannten Instagramstars – lästige Schmarotzer, für die anderen einer der wirkungsvollsten Hebel bei der Neukundengewin [...]
› mehr
Andrea Scheidtweiler Hoteldirektorin des Parkhotel Stuttgart Messe Airport spricht über das Tagungshotel nach der Pandemie, Mitarbeitergewinnung und die Vier-Tage-Woche. Die Hoteldirektorin und Investorin ist [...]
› mehr
Fair Job Hotels wurde 2016 gegründet und zählt heute 106 Partner, die sich der Vision dieser Wertegemeinschaft angeschlossen haben. Geschäftsführerin Maria Mittendorfer spricht im Tophotel Today Spezial Pod [...]
› mehr
Das höchstgelegene „Sacher“ ist in Seefeld: Aus bisher zwei werden ab Mitte September drei Sacher-Hotels in Österreich. Das Astoria Resort Seefeld firmiert ab 15. September als Alpin Resort Sacher Seefeld [...]
› mehr
Von Augsburg bis Zwickau, von der Nordsee bis an die Alpen – für ihre aktuell 36 Häuser in 28 Städten konnten die Achat Hotels insgesamt 62 neue Auszubildende und Dual Studierende gewinnen. Das wachstumsor [...]
› mehr
Die Deutsche Hotelakademie (DHA) lädt Mitarbeitende aus der Hotellerie und Gastronomie erneut zu kostenfreien Webinaren ein. Die kommende zweiteilige Reihe steht ganz im Zeichen der Megatrends Plant Based Kitc [...]
› mehr
Die neue Geschäftsführende Direktorin im Hotel Adlon Kempinski Berlin heißt Karina Ansos und ist die erste Frau, die das geschichtsträchtige Haus am Brandenburger Tor in der deutschen Hauptstadt ab Mitte Ok [...]
› mehr
Mit seinen Nachhaltigkeitskonzepten möchte Peter Niemann, Relais & Châteaux-Hotelier und Sternekoch, neue Maßstäbe in der Branche setzen. Ein eigener Mineralwasserbrunnen, Landwirtschaft, Jagd und Schaf [...]
› mehr
In einer gemeinsamen Stellungnahme kritisieren führende Tourismusverbände, darunter zahlreiche Mitgliedsunternehmen im Aktionsbündnis Tourismusvielfalt (ATV), den Ende letzter Woche im Bundeskabinett beschlo [...]
› mehr
Yanik Gukelberger wird Küchenchef im Tawa Yama Easy und Igor Yakushchenko im Sternerestaurant Tawa Yama Fine - Patrizia Zimmermann wird stellvertretende Restaurantleiterin an der Seite von Adrian Imm. Gut gest [...]
› mehr
Im September wird das zweite Haus der neuen Marke Nyce der Centro Hotel Group (CHG) in Hannover eröffnet. Geleitet wird das Design-Hotel - auf dem Gelände des ehemaligen Güterbahnhofs - von Resident-Manager [...]
› mehr
Weltweit wird mehr als ein Drittel aller Lebensmittel verschwendet, 18 Millionen Tonnen pro Jahr alleine in Deutschland. Gerade in der Hotellerie und Gastronomie ist Überproduktion jedoch schwer zu vermeiden. [...]
› mehr
Der gebürtige Frankfurter und gelernte Bankkaufmann Holger Alexander Müller, Head Concierge im Steigenberger Icon Frankfurter Hof, gehört seit 2006 dem einzigen Berufsverband der Hotelportiers / Concierges d [...]
› mehr
Im Best Western Hotel Kaiserslautern, das zur Hotelgruppe B.W. Hotel Betriebsgesellschaft gehört und von der Unitels Consulting GmbH geführt wird, gibt es einen neuen Stellvertretenden Direktor: Christoph Car [...]
› mehr
Die am Freitag vom Statistischen Bundesamt vermeldeten Umsatzzahlen liegen für das Gastgewerbe im ersten Halbjahr 2022 noch immer deutlich unter dem Vorkrisenniveau. Von Januar bis Juni betrugen die preisberei [...]
› mehr
Mit ihrem neuen Jobformat möchte Novum Hospitality Reisebegeisterte ansprechen, die nicht an einen festen Arbeitsort gebunden sein wollen: sogenannte "Jetsettler". So sollen zwei Bereiche, die auf den ersten B [...]
› mehr
Am 1. Oktober 2022 eröffnet die Deutsche Hospitality das Intercity Hotel Herford. Das neu gebaute Viersterne-Haus verfügt über 135 Gästezimmer im Design von Matteo Thun. Betrieben wird das Hotel von den Sco [...]
› mehr
Eine optimierte Website ist Grundvoraussetzung für Direktbuchungen. Dennoch erfüllen viele Hotelseiten in diesem Bereich zu wenige der Basics, besagt der Hotel-Digital-Score-Branchen-Report 2021 von Onlin [...]
› mehr
Das Best Western Hotel Das Donners schafft Wohnraum für seine Mitarbeitenden. Nur wenige Minuten zu Fuß vom Hotel entfernt, entsteht in den kommenden Monaten ein vierstöckiges, modernes Teamhaus nach Energie [...]
› mehr
Am 6. Juli traf sich die Hospitality Branche zum dritten Stammtisch des Berater- und Planerverbands FCSI Deutschland-Österreich. Das Fachtreffen zum Thema Digitalisierung fand analog im Der Pschorr in München [...]
› mehr
Bier als hochwertiges Getränk wird in der Gastronomie und Hotellerie oft noch unterschätzt. Im Interview spricht Biersommelier Markus Raupach über die Gründe des Schattendaseins von Bier in Küche und Bar. [...]
› mehr
Dass Influencer-Marketing funktionieren kann, wenn man es richtig macht, steht außer Frage. Aber wie findet man die passenden Influencer für das eigene Hotel und die nächste Kampagne? "Die Auswahl der zum [...]
› mehr
Wann rechnet sich für einen Gastronomen oder Hotelier die Durchführung von Veranstaltungen wie Hochzeitsfeiern – und wann nicht? Dieser Frage geht Berater Björn Grimm in seinem Gastbeitrag nach. Nicht selt [...]
› mehr
Die Hotelbranche kämpft seit zwei Jahren mit großen Schwierigkeiten. Wird mit abnehmenden Infektionszahlen alles wieder gut? Unter anderem Otto Lindner, Dirk Iserlohe und Marcus Bernhardt berichten. Die Hotel [...]
› mehr
Nach einem durchwachsenen Jahr 2021 erwarten die Tourismusbranche und die Hotellerie laut Experten auch 2022 wieder einige Herausforderungen. MRP Hotels geht in einer aktuellen Studie den Trends nach und unters [...]
› mehr
image Kooperationspartner