Parkhotel Quellenhof Aachen Sandra Mareike Spieweg ist neue F&B-Managerin

Sandra Mareike Spieweg ist neue Food & Beverage Managerin im Parkhotel Quellenhof Aachen. Die 34-Jährige engagiert sich seit kurzem mit frischen Ideen und neuen Konzepte. "Mit Sandra Mareike Spieweg konnte [...] › mehr

Ob Bier, Wein oder Gin Alkoholfreie Alternativen sind im Kommen

In seinem jüngsten Cocktail Trend-Report 2021 prognostiziert der Spirituosenriese Bacardi, dass sich die Umsätze mit alkoholfreien und wenig Alkohol enthaltenden Spirituosen in Westeuropa bis 2024 verfünffac [...] › mehr
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Gastrokonzept Hier kellnern die Köche

Auch für die Gastronomie kann die Zeit der Krise eine Chance bedeuten, traditionelle Prozesse neu zu überdenken, speziell vor dem Hintergrund des großen Personalmangels. Bereits jetzt gehen manche Restaurant [...] › mehr

20 Jahre Gastro Vision Gründer Klaus Klische im Tophotel-Interview

Die Gastro Vision feiert heuer ihr 20-jähriges Bestehen. Klaus Klische, Gründer und Veranstalter des Branchentreffs, erzählt im Interview von den Anfängen, besonders kuriosen Trends und berichtet, was 2019 [...] › mehr

Fingerfood Happy Häppchen

Viel Geschmack in winzigen Portionen – Jacob Tracy liebt die Herausforderung bei der Zubereitung von Fingerfood. Der Küchenchef im Hotel Zum Rittmeister ist Mitglied der Deutschen Köche-Nationalmannschaf › mehr

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Mealsharing Das große Teilen

Ob in Hamburg, Zürich oder Venedig: Teilen ist in. Mealsharing heißt der Trend, der sich aktuell auch in gehobenen Hotel-Restaurants etabliert. F&B-Experte Pierre Nierhaus sieht großes Potenzial in de › mehr

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Kaffeerezepte für den Sommer Mehr als kalter Kaffee

Eiskaffee ist ein Klassiker, der im Sommer auf keiner Getränkekarte  fehlen darf. Cold Brew – kalt aufgebrühter Kaffee – ist seit einigen  Sommern ein Gastrotrend.  Aber es gibt noch andere Rezepte › mehr

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Frühstück & Brunch Das Frühstück macht den Tag

Im Hotel Haverkamp in Bremerhaven sorgt Martin Seiffert mit einem durchdachten Frühstücksbuffet dafür, dass seine Gäste gut in den Tag starten.

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„Rugard’s Gourmet“, Private Palace Rugard Strandhotel Binz Henry Krüger kocht an der Ostsee

Henry Krüger (51) ist der neue Chef de Cuisine im „Rugard’s Gourmet“ im Private Palace Rugard Strandhotel im Ostseebad Binz auf der Insel Rügen.

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Food Deckel drauf, Aroma drin!

Als Grundlage für die 
Zubereitung von Suppen und Soßen sind Fonds unverzichtbar. Doch was passiert eigentlich aus wissenschaftlicher Sicht beim Kochen von Fonds? Top hotel fragte nach – und erhielt ei › mehr

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Nichts für die Tonne!

18 Millionen Tonnen genießbare Lebensmittel landen in Deutschland einfach im Müll – auch vom Frühstücksbuffet der Hotels. Doch wer mit Lebensmitteln schonend umgeht, tut nicht nur etwas für die Umwelt › mehr

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