Im niederländischen Leiden wird 2023 ein neues IntercityHotel eröffnet. Es umfasst neben 115 Zimmern ein Restaurant, eine BistroLounge sowie eine Lobby und ist im...
Die Projektentwickler Soravia und Denkmalneu planen bis 2022 die umfangreiche Sanierung von vier Drei-Sterne-Hotels in der Münchener Innenstadt, die derzeit von der Kavun AG...
Oliver Barda unterstützt künftig das F&B-Team des Grand Hotels Heiligendamm in beratender Funktion. Er soll mit kreativen Ideen Inspiration geben sowie Prozesse optimieren.
„Oliver...
Club Med hat sein Hygienekonzept „Sicher zusammen“ in seinen Resorts um verschiedene Services erweitert und baut es weiter aus. Gäste können etwa schon vor...
Accor und Faena haben eine strategische Partnerschaft abgeschlossen. Damit wollen die beiden Unternehmen die Luxus- und Lifestyle-Marke Faena weltweit ausbauen. Entstehen sollen sogenannte „Faena...
Hier finden Sie alle relevanten aktuellen Informationen für Hotellerie und Gastronomie zum Thema Corona in der Übersicht:
+++ Mehrheit will überwiegenden Flugstopp nach Deutschland +++
(28.01.2021)...
Der Immobilienberater Christie & Co hat seinen „Business Outlook 2021“ für die Hotelbranche veröffentlicht und eine Prognose für das Jahr abgegeben. Demnach erholt sich...
Nach einer aktuellen Umfrage des Tourismusverbandes Mecklenburg-Vorpommern nimmt die Zahl der touristischen Betriebe in Not weiter zu. Angesichts von Mutanten des Coronavirus ist eine...
Eine neue Auswertung von Travel Data + Analytics zeigt, dass die Vorausbuchungen für die Osterferien Ende März/Anfang April sehr zurückhaltend waren. Erst für die...
Hotelbird und Hotelhero haben eine interaktive Gesprächsrunde für die Hotellerie gestartet: Die „Clubhouse-Talks“. In ihrem gemeinsamen Audio-Chat wollen die Gründer der beiden Unternehmen Impulse...
In Frankreich ist erstamals ein veganes Restaurant mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet worden. Das "Ona" verzichtet auf Fleisch, Fisch, Milchprodukte und Honig.
Geleitet wird das "Ona"...
Die Bundesregierung möchte mit einer Gesetzesänderung den Einwegmüll deutlich reduzieren und unter anderem eine Mehrwegoption für Speisen und Getränke “to go” einführen. Für wen...
Es war ein düsteres Jahr für die deutschen Brauer: Der monatelange, nahezu ersatzlose Ausfall des Außer-Haus-Geschäftes und aller Formen der Geselligkeit hat im Biermarkt...
Speisen und Getränke zum Mitnehmen sind vor allem aktuell in. Die Krise hat das Abhol-Geschäft massiv belebt. Doch die dabei anfallenden Verpackungsmengen sollen künftig...
Rüdiger König ist neuer Küchenchef im Parkhotel Margna in Sils im Oberengadin. Der 50-jährige gebürtige Deutsche war unter anderem langjähriger Küchenchef im Hotel Cresta...
Das 4*-Superior Hotel Bad Schachen am Bodensee arbeitet bereits seit 1981 mit der Spültechnik von Winterhalter. Die Systeme wurden seitdem kontinuierlich ausgebaut und erweitert....
Die Hotelkette Premier Inn hat die Ziele seines F&B-Konzeptes klar festgelegt: Auf der einen Seite moderne Speisen und gute Qualität zu einem angemessenen Preis...
Die moderne Hotel- und Restaurantküche zeichnet sich durch exzellente Kochkünste und fortschrittliche Gastrotechnik aus. Letztere bietet nicht nur Gästen einen besseren Service, sondern erleichtert...
In der Grill-On-Fire-Akademie ist der "Two-Level-Washer" von Hobart im Einsatz und laut Inhaber Stefano Esposito "fast zu schnell für die Mitarbeiter". Denn die Maschine...
Wasser spielt im 5-Sterne-Superior-Hotel The Fontenay in Hamburg eine zentrale Rolle: von der Lage an der Außenalster über die fließende Architektur bis hin zu...
Zum vierten Mal rief das Reiseportal Meintophotel.de zur Wahl des Coolsten Pools auf. Die zahlreichen Einreichungen der spektakulären Hotelpools stammten aus Deutschland, Österreich, Italien...
In Zeiten der Corona-Pandemie muss auch Konferenztechnik flexibler werden. Es gelte, hybride Formate zu ermöglichen und eine neue Attraktivität im realen Raum zu schaffen,...
Der Dehoga Bayern hat gemeinsam mit weiteren Partnern eine Lösung entwickelt, mit der sich Kontaktdaten digital erfassen und nachverfolgen lassen. Sie ist seit Juni...
Das Estrel Berlin hat im Estrel Congress Center ein vollausgestattetes Studio eingerichtet. Im „Digital Studio“ können Veranstaltungsplaner verschiedenste hybride und volldigitale Events live und...
Über 400 Quadratmeter Solarzellen auf dem Dach, die rund 70 Kilowattpeak Strom liefern: Das Wohlfühlhotel Alte Rebschule in Rhodt hat eine eigene Photovoltaik-Anlage in...
Im niederländischen Leiden wird 2023 ein neues IntercityHotel eröffnet. Es umfasst neben 115 Zimmern ein Restaurant, eine BistroLounge sowie eine Lobby und ist im...
Die Projektentwickler Soravia und Denkmalneu planen bis 2022 die umfangreiche Sanierung von vier Drei-Sterne-Hotels in der Münchener Innenstadt, die derzeit von der Kavun AG...
Oliver Barda unterstützt künftig das F&B-Team des Grand Hotels Heiligendamm in beratender Funktion. Er soll mit kreativen Ideen Inspiration geben sowie Prozesse optimieren.
„Oliver...
Club Med hat sein Hygienekonzept „Sicher zusammen“ in seinen Resorts um verschiedene Services erweitert und baut es weiter aus. Gäste können etwa schon vor...
Hier finden Sie alle relevanten aktuellen Informationen für Hotellerie und Gastronomie zum Thema Corona in der Übersicht:
+++ Mehrheit will überwiegenden Flugstopp nach Deutschland +++
(28.01.2021)...
Der Immobilienberater Christie & Co hat seinen „Business Outlook 2021“ für die Hotelbranche veröffentlicht und eine Prognose für das Jahr abgegeben. Demnach erholt sich...
Nach einer aktuellen Umfrage des Tourismusverbandes Mecklenburg-Vorpommern nimmt die Zahl der touristischen Betriebe in Not weiter zu. Angesichts von Mutanten des Coronavirus ist eine...
Eine neue Auswertung von Travel Data + Analytics zeigt, dass die Vorausbuchungen für die Osterferien Ende März/Anfang April sehr zurückhaltend waren. Erst für die...
In Frankreich ist erstamals ein veganes Restaurant mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet worden. Das "Ona" verzichtet auf Fleisch, Fisch, Milchprodukte und Honig.
Geleitet wird das "Ona"...
Die Bundesregierung möchte mit einer Gesetzesänderung den Einwegmüll deutlich reduzieren und unter anderem eine Mehrwegoption für Speisen und Getränke “to go” einführen. Für wen...
Es war ein düsteres Jahr für die deutschen Brauer: Der monatelange, nahezu ersatzlose Ausfall des Außer-Haus-Geschäftes und aller Formen der Geselligkeit hat im Biermarkt...
Speisen und Getränke zum Mitnehmen sind vor allem aktuell in. Die Krise hat das Abhol-Geschäft massiv belebt. Doch die dabei anfallenden Verpackungsmengen sollen künftig...
Das 4*-Superior Hotel Bad Schachen am Bodensee arbeitet bereits seit 1981 mit der Spültechnik von Winterhalter. Die Systeme wurden seitdem kontinuierlich ausgebaut und erweitert....
Die Hotelkette Premier Inn hat die Ziele seines F&B-Konzeptes klar festgelegt: Auf der einen Seite moderne Speisen und gute Qualität zu einem angemessenen Preis...
Die moderne Hotel- und Restaurantküche zeichnet sich durch exzellente Kochkünste und fortschrittliche Gastrotechnik aus. Letztere bietet nicht nur Gästen einen besseren Service, sondern erleichtert...
In der Grill-On-Fire-Akademie ist der "Two-Level-Washer" von Hobart im Einsatz und laut Inhaber Stefano Esposito "fast zu schnell für die Mitarbeiter". Denn die Maschine...
Zum vierten Mal rief das Reiseportal Meintophotel.de zur Wahl des Coolsten Pools auf. Die zahlreichen Einreichungen der spektakulären Hotelpools stammten aus Deutschland, Österreich, Italien...
In Zeiten der Corona-Pandemie muss auch Konferenztechnik flexibler werden. Es gelte, hybride Formate zu ermöglichen und eine neue Attraktivität im realen Raum zu schaffen,...
Der Dehoga Bayern hat gemeinsam mit weiteren Partnern eine Lösung entwickelt, mit der sich Kontaktdaten digital erfassen und nachverfolgen lassen. Sie ist seit Juni...
Das Estrel Berlin hat im Estrel Congress Center ein vollausgestattetes Studio eingerichtet. Im „Digital Studio“ können Veranstaltungsplaner verschiedenste hybride und volldigitale Events live und...
Werktäglich berichtet der kostenlose Tophotel-Newsletter über aktuelle Ereignisse in der nationalen und internationalen Hotelwelt. Profitieren Sie von journalistisch hochwertiger Information und Inspiration für das tägliche Business.
Sie interessieren sich für Produktnews und technische Innovationen in der Hotellerie? Testen Sie auch unseren kostenfreien HOTEL+TECHNIK-Newsletter