"OhJulia" und mehr12.18. investiert in Gastrokonzepte

Kooperieren ab sofort (v.l.): Jörg Lindner, Marc Uebelherr (gastro&system GmbH) und Kai Richter. (Bild: 12.18.)

Die 12.18.-Unternehmensgruppe erweitert ihr Portfolio: Der Düsseldorfer Projektentwickler und Betreiber von Hotels beteiligt sich mit 50 Prozent an der gastro&system GmbH des Münchner Gastronomen Marc Uebelherr. Unter anderem soll das Restaurantkonzept “OhJulia” ausgerollt werden. 

Wie das Unternehmen mitteilt, nutzt 12.18. zukünftig das Know-how und das Netzwerk für die Entwicklung und Umsetzung neuer F&B Konzepte in seinen Destinationen. Weiteres Ziel dieser strategischen Kooperation sei die gemeinsame Expansion des “Authentic & italien food”-Restaurantkonzepts “OhJulia”. „Innovationen in der Hotellerie kommen vorrangig aus der Gastronomie, sodass sich in der Zusammenarbeit mit Marc Uebelherr wertvolle Synergieeffekte aufgrund seines gastronomischen Know-hows ergeben“, erklärt Kai Richter, geschäftsführender Gesellschafter der 12.18. Investment Management GmbH.

Zur gastro&system GmbH gehören aktuell die “OhJulia”- Standorte München, Stuttgart und Mannheim sowie der Standort im Center Parc Nordseeküste im Franchisebetrieb. Daneben das französische Backkonzept “Le Copain” in der Münchner Hofstatt und das “Ocui” in der BASF Ludwigshafen. Bis 2023 soll die Flagship-Marke “OhJulia” von derzeit vier auf 30 Betriebe erweitert werden. Geplant ist, im von 12.18. entwickelten Maremüritz Yachthafen Resort & Spa ein “OhJulia”-Restaurant zu eröffnen.

Darüber hinaus sollen auch neue Konzepte geplant und umgesetzt werden. Dabei baut 12.18. auf die Erfahrung Uebelherrs, die er neben dem Aufbau der gastro&system GmbH, bei der Entwicklung und Umsetzung erfolgreicher Gastrokonzepte wie zum Beispiel des “Koi”, der “Brasserei Oskar Maria” und des “Salons Pitzelberger” gesammelt hat. So forcieren die neuen Partner auch innovative Konzepte in den beiden 7Pines Resorts Ibiza und Sardinia. Für das neue Projekt der 12.18. Gruppe auf Sardinien an der Costa Smeralda übernimmt Uebelherr bereits die Planung eines Beachclubs.

„Ich bin leidenschaftlicher Gastgeber und Gastronom, das liegt mir im Blut. Mit 12.18. habe ich einen Partner gefunden, der für seine außergewöhnlichen und wegweisenden Hotel- und Gastronomieobjekte mehrfach ausgezeichnet wurde. Die Beteiligung an der gastro&system GmbH ist daher ein weiterer Meilenstein und ein strategischer Erfolg für beide Parteien“, so Marc Uebelherr die Partnerschaft.