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Start Brands Openings Neuzugang am Genfer See: The Woodward gehört bald zur Oetker Collection

Neuzugang am Genfer SeeThe Woodward gehört bald zur Oetker Collection

Die Oetker Collection wird im Frühjahr 2021 mit dem The Woodward ein neues Masterpiece-Hotel in ihr Portfolio aufnehmen. Das im Besitz von Bastion Holdings befindliche Hotel liegt direkt am Ufer des Genfer Sees.

Derzeit baut es der Architekt Pierre‑Yves Rochon vollständig um. Ursprünglich hatte der französische Architekt François Durel die Immobilie 1901 im Post-Haussmann-Stil gestaltet.

Hotelzimmer mit individuellem Flair

Die Suiten des Woodward besitzen einen individuellen Charakter mit Details wie Mamorkaminen und Bücherregalen. (Bild: Oetker Collection) (Bild: Oetker Collection)

Jenseits der historischen Fassade finden die Gäste klassische und zeitgenössische Innenräume, wie das Hotelmanagement-Unternehmen Oetker Collection weiter mitteilt. Jede der 26 Suiten besitzt einen eigenen Charakter und individuelle Designdetails wie Marmorkamine und Bücherregale.

21 der Suiten bieten einen vollständigen Blick auf das blaue Wasser des Genfer Sees. Die „Presidential Suite“ hat einen privaten Speisesaal und eine Loggia, die in Elfenbeintönen gehalten ist. Die „Royal Suite“ ist über einen privaten Aufzug zugänglich und dem Stil eines luxuriösen Pariser Apartements nachempfunden.

Restaurants mit Sterneküche

Für kulinarische Erlebnisse sorgen das „Atelier de Joël Robuchon“ und das „Le Jardinier“. Deren Außenposten wurden in New York beide mit Michelin-Sternen ausgezeichnet. Sie werden von der Bastion Group geführt.

Nach sieben Jahren als Executive Chef des „L’Atelier“ in Taipeh, wird Olivier Jean die kulinarische Führung im The Woodward übernehmen. “’Atelier de Joël Robuchon” präsentiert das offene Küchenkonzept des Küchenchefs.

Sternekoch Alain Verzeroli und seine Speisen im Le Jardinier. (Bild: Oetker Collection)

Le Jardinier, dessen Name eine Referenz des Michelin-Sternekochs Alain Verzeroli zum französischen Wort für “Gärtner” ist, ist im Woodward nach dem Erfolg in New York zum ersten Mal in Europa zu erleben. Chefkoch Verzeroli hat seit elf Jahren in Folge sieben Sterne im Guide Michelin für die drei Restaurants von Joël Robuchon in Tokio erkocht. Er ist dafür bekannt, innovative Gerichte mit Gemüse in der Hauptrolle zu kreieren, von denen viele vegan, laktose- und glutenfrei sind, so das Unternehmen. Das Woodward wird zudem zwei Bars und eine Teestube sowie eine private Digestif-Lounge bieten. Diese führt durch das Umgestalten eines ehemaligen Tresors die Historie des ursprünglichen Bank-Gebäudes in die Moderne weiter.

Viel Raum für Wellness und Spa

Außerdem befindet sich ein 1.200 Quadratmeter großer Spa-Bereich im Gebäude. Er umfasst ein Wellness-Paradies von Maison Guerlain und einen Indoor-Pool mit 21 Metern. Zudem gibt es ein Fitnessstudio, zwei Saunen, zwei Dampfbäder, zwei schwedische Bäder und einen Jacuzzi.

„Wir werden eine warme, luxuriöse Gastfreundschaft bieten, und ich bin überzeugt, dass die Werte unseres Unternehmens – Familiengeist,  Klasse und Herzlichkeit – dieses symbolträchtige Gebäude zum Leben erwecken und dafür sorgen werden, dass sich die Gäste in diesem neuen Juwel am Genfer See schnell zu Hause fühlen werden“, so Timo Gruenert, CEO der Oetker Collection.

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